要闻首页 > 新闻 > 要闻
全国妇联表彰先进 我省民警和集体获多项荣誉
2019-03-12 15:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张青萍
 
   3月6日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、1986个全国巾帼文明岗、1000名全国巾帼建功标兵和490个全国巾帼建功先进集体。其中,河南省公安厅刑侦总队副调研员冯梅入选全国三八红旗手,河南省许昌市公安局出入境管理大队入选全国三八红旗集体,河南省汝州市公安局交通警察大队车辆管理所、鹤壁市行政服务中心交警支队窗口等入选全国巾帼文明岗。河南省郑州市公安局商城路分局案件侦办大队大队长刘成晓入选全国巾帼建功标兵,并于3月7日参加先进事迹报告团进高校、进央企作事迹报告。
    参加公安工作以来,刘成晓一直战斗在打击犯罪的第一线,在刑侦岗位上一干就是18年。18年来,她秉承“干,就要干出个样子来”的朴素信念,冲锋在惩治罪恶的最前沿,先后侦破各类刑事案件2300余起,抓获犯罪嫌疑人2600多名,屡破大案要案,被称为“巾帼虎将”、“警界神勇花木兰”。获得公安部首届“我心中的警察英雄”、全国特级优秀人民警察、全国三八红旗手、全国维护妇女儿童权益先进个人、中国好人、河南省三八红旗手等荣誉。
    冯梅,以过硬的业务技术,勇挑重任屡破大案。多次参与侦破公安部、省纪委重特大案件,抓获多名公安部A、B级通缉令逃犯,屡建奇功。“巾帼不让须眉”是对她最真实的写照。多次被河南省公安厅评为“省优秀技术员”、“省打拐先进个人”、“省优秀人民警察”、“优秀中原卫士”、“优秀共产党员”,被河南省妇联授予“河南省三八红旗手”称号。