要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开厅直机关纪念“三八”国际妇女节暨巾帼建功标兵(集体)表彰会,要求
展现巾帼之美 争做新时代出彩河南公安人
2019-03-12 15:19 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼
    3月7日,省公安厅召开厅直机关纪念“三八”国际妇女节暨巾帼建功标兵(集体)表彰会,深入学习习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神及中国妇女十二大精神,对2017—2018年度厅直机关“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”和“好警嫂”予以表彰,激励广大女民警、女职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写新时代河南公安更加出彩的巾帼华章。
    长期以来,全省广大公安女民警、女职工凭着“巾帼不让须眉”的勇气,克服工作压力、家庭负担等多重困难,在各项公安保卫任务、重大专项工作中勇挑重担,做出了重要贡献。广大女家属顾全大局,为公安工作的发展进步做出了无私奉献。仅厅直机关就涌现出了以全国先进工作者路冬梅、全国“三八”红旗手韩玉洁、全国“最美家庭”刘玉华家庭、感动河南“十佳母亲”孙春霞为代表的一大批先进集体和个人。今年,又评选出了全国“三八”红旗手刑侦总队冯梅、全省“三八”红旗集体警务保障部计财科、省直机关“三八”红旗集体厅机关幼儿园等集体和个人。
    会议要求,全省各级公安机关要更加重视支持妇女工作,关注、关心、关爱女同志,做到政治上多培养,工作上多支持,生活上多关心。全省公安机关要坚持以党建带妇建,以改革创新精神加强妇女组织建设,筑牢广大女民警、女职工高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,要把联系和服务女民警、女职工作为工作生命线,成为大家信得过、靠得住、离不开的娘家人。
    会议倡议,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。厅机关广大女同志要与新时代同行,自觉把个人奋斗融入国家发展、民族复兴的时代征程,把自身追求融入河南公安更加出彩的生动实践,激扬巾帼之志,展现巾帼之美,为新目标奋斗,在新征程建功,争做新时代出彩河南公安人。要以忠诚公安建设为牵引,忠实践行“四句话、十六字”总要求,把准政治方向、强化政治担当、提高政治能力、永葆政治本色,不折不扣地把党中央关于公安工作的路线方针政策和重大决策部署落实到位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”“常修课”,进一步夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和理论基础。认真贯彻习近平总书记的指示要求,加强学习,提高能力,特别要把工作与学习结合起来,着眼公安工作面对的新形势新任务新要求,以及信息化背景下公安工作科技含量、技术含量、知识含量越来越高的发展趋势,坚持干中学、学中干,不断“加油”“充电”。对标对表省公安厅党委的工作思路、工作重点和工作导向,发扬“工匠精神”和“钉钉子精神”,努力攻坚、奋发进取,以人人更加出彩成就出彩河南公安,为打赢建国70周年大庆安保这场硬仗作贡献,向党和人民交上一份出彩的答卷。严守各项纪律规矩,追求积极向上、情趣健康、文明高雅的生活,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,自觉做社会文明风尚的践行者、倡导者、引领者。