要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅举办主题教育系列专题讲座
2019-06-24 15:41 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波
6月19日、20日,省公安厅邀请省内外知名专家学者举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题讲座。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆,在郑厅党委委员、机关全体党员民警、直属单位班子成员聆听讲座。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象主持讲座。 6月19日上午,省委党校赵士红教授以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景和丰富内涵,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解和认识。20日上午,郑州大学冯聚才教授以《中国共产党98年来应对挑战从胜利走向胜利的历史启示》为题,阐述了中国共产党98年的奋斗历程和历史启示,为大家上了一堂生动的党史教育课。6月20日下午,华中科技大学欧阳康教授以《新时代中华文化建设与民族伟大复兴》为题,阐述了新时代中华文化建设、中国共产党对文化问题的认识历程和当代世界的价值碰撞等,对大家全面审视 新时代中华文化建设、推进中华民族伟大复兴具有重要的启发价值和指导意义。 举办系列讲座,既是省公安厅机关贯彻落实中央、省委和公安部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求的重要举措,也是省公安厅机关创新理论学习方式、提升广大干部民警理论素养、扩宽思维眼界、增强工作能力的具体实践。 广大民警纷纷表示,主题教育系列讲座很解渴、很受用、很给力,既经受了思想上的洗礼、得到了境界上的升华,也坚定了理想信念、鼓舞了斗志,增强了进一步纵深推进高质量公安建设,不断谱写新时代河南公安工作出彩新篇章的信心。 省公安厅强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到在学习中检验党性修养、展现教育成效,坚持知行合一、真抓实干,纵深推进高质量公安建设。要坚持从党的性质宗旨中明初心,深刻认识党成立之初的初心使命,以实际行动推动大庆安保、扫黑除恶、“放管服”改革等工作往心里走、向实处落,以优异成绩迎接新中国成立 70周年。要继承中华优秀传统文化,发展社会主义先进文化,切实履行好党和人民赋予我们的职责使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。 在邀请专家学者以讲座形式开展系列专题辅导的同时,省公安厅还组织集中观看《初心永恒》《张富清先进事迹》《忠诚与背叛》等专题纪录片,对厅机关全体党员民警进行了录像辅导,并进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论测试。