要闻首页 > 新闻 > 要闻
牢记庄严宣誓 一生忠诚不变
2019-06-24 15:44 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:甄浩鹏
6月19日下午,省公安厅组织厅机关党员干部赴省博物院参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆,在郑公安厅党委委员,其他厅级干部,厅直各单位主要负责人参加活动。 文献展以中央档案馆提供的珍贵档案文献资料为基础,以全省重要档案文献资料为补充,突出河南特色,再现了河南人民在中国共产党领导下进行革命斗争的光辉历史。大家先后参观了“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”等6个展厅,认真聆听讲解员对一份份珍贵文献资料的讲解,不时驻足仔细观看展板内容和档案文献,尤其是聆听了档案文献背后感人至深的故事,引发强烈共鸣。 在鲜红的党旗面前,舒庆副省长带领全体人员重温了入党誓词。满怀激情的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,表达着党员干部不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代中国特色社会主义保驾护航、忠实履行新时代党和人民赋予的职责使命的信心和决心。 大家一致认为,这是一次深刻的思想洗礼,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,更加牢记了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。大家一致表示,将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,把开展主题教育焕发出来的干事创业热情转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动来检验主题教育的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,争做新时代出彩河南公安。