要闻首页 > 新闻 > 要闻
公安部宣讲团来豫宣讲全国公安工作会议精神引发热烈反响
2019-06-27 10:55 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

 

    6 月24日,公安部全国公安工作会议精神宣讲团到河南进行宣讲。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆出席宣讲会。公安部第十宣讲组组长、部交通管理局党委副书记奚路彪作宣讲报告。

    会上,奚路彪紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,从牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图、把握新时代公安工作的基本原则和思路方向、把握党的绝对领导的根本要求、把握党和人民赋予的新时代使命任务、把握严格规范公正文明执法要求、把握推进公安工作现代化的动力路径、把握锻造素质过硬公安铁军的标准要求等七个方面,深入解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质。

    宣讲会结束后,宣讲组一行还与厅机关民警代表、基层民警代表、公安英模代表、公安院校师生代表等进行座谈。大家分别就学习贯彻全国公安工作会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动等交流心得体会,并结合工作实际提出意见建议。公安英模代表、郑州市公安局民警刘成晓表示,作为一名刑警,履行好打击犯罪、保护人民的职责,是对全国公安工作会议精神最有力的落实。公安英模代表、濮阳市台前县公安局民警乔进全表示,自己作为一名一线禁毒警察,一定要把服务人民作为全部禁毒工作的出发点和着力点,坚决打赢禁毒人民战争。基层民警代表、郑州市公安局民警仲国庆表示,要积极贯彻落实习总书记提出的“改革强警、科技兴警”的要求,全面提升刑侦科技化水平,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

    宣讲活动在全省公安机关和广大民警中引起巨大反响。省公安厅党委要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,在加强组织领导、周密安排部署上下功夫、见实效;在学懂弄通、学深悟透上下功夫、见实效;在指导实践、推动工作上下功夫、见实效。广大民警一致认为,此次宣讲活动充分体现了部党委对河南公安队伍的关心厚爱,大家一致表示,一定要把学习贯彻全国公安工作会议精神与做好当前公安中心工作和各项安保任务相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命、勇于担当,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。