要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅组织党员干部到河南廉政文化教育馆参观学习
2019-06-27 10:56 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张攀


   为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 6月26日,省公安厅在郑厅党委委员、厅级干部、厅直各单位主要负责人来到河南廉政文化教育馆,接受廉政警示教育。

    在讲解员的引导下,参观人员依次来到中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅接受精神的洗礼。展厅通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现方式,采用现代信息技术手段,直观生动地展示了中国古代廉政思想发展演进和中国共产党自成立以来近百年的党风廉政建设历程以及违纪违法典型案例。参观人员从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻感受到了中国共产党抓党风党纪的决心和勇气,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁从警意识起到了警示作用。

    参观结束后,大家一致表示,通过参观廉政文化展,思想政治上受到了一次深刻洗礼,廉政警示教育为党员干部上了生动的一课,震撼人心、发人深省、触及灵魂、促人自重。在今后的生活和工作中,一定要牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,牢筑拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性,争做新时代出彩河南公安。