要闻首页 > 新闻 > 要闻
舒庆在郑州看望慰问一线公安民警辅警时指出:以更加良好的精神状态和扎实的工作作风,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗
2019-08-16 17:09 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 波

        “大家辛苦了!”8月12日上午,副省长、公安厅厅长舒庆走访郑州市公安局多个基层单位,代表厅党委看望慰问正在一线执勤的民警辅警,勉励大家以更加良好的精神状态,以更加扎实的工作作风,全力做好第11届全国少数民族传统体育运动会安保工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。
        连日来,中原大地持续高温,酷暑暴雨交替出现,全省广大公安民警辅警坚守岗位,确保了社会大局持续稳定。
        在郑州火车站联合执勤点,舒庆和正在执勤的公安民警、特警、武警官兵一一握手,向大家表示亲切慰问。在详细了解火车站广场联勤联动、巡逻防控、维稳处突等各项工作机制后,舒庆指出,郑州火车站是全国交通枢纽,人流量大,车流量大,大家要继续坚守岗位,既要维护好火车站广场治安秩序,也要为过往旅客服好务,向全国人民展示河南公安良好形象。
       在郑州市公安局交警支队四大队二七塔交通岗,舒庆听取了城区道路交通管理经验介绍,对近期以来省会交通环境整治工作成效予以肯定,对广大交警辅警的辛勤付出表示感谢。舒庆要求,各级公安机关要把从优待警各项措施落到实处,切实保障基层一线广大民警辅警的身心健康,希望大家再接再厉、尽职尽责,继续做好保畅通、防事故等工作,确保全国少数民族传统体育运动会顺利举办,为群众出行创造良好环境。
       在郑州市公安局商城路分局,舒庆慰问了分局中层干部和民警代表,并和民警付长涛亲切交流,询问他的身体恢复情况。面对持斧行凶歹徒,付长涛临危不惧、挺身而出,与行凶男子殊死搏斗,在身受重伤 情况下,依法果断将行凶男子击毙,成功避免了一起恶性事件发生。舒庆指出,付长涛以实际行动体现了忠诚为民的优秀品质,是出彩河南公安人的优秀代表。他强调,商城路分局英模辈出,是一支有坚强战斗力的队伍,要继续发扬光荣传统,持续锻造高素质公安铁军,坚决打好新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,为全省公安作好表率。
      带着对全省公安辅警的牵挂,舒庆登门看望慰问了郑州市公安局交警支队四大队辅警马子轩。去年的一个早晨,马子轩在执行早高峰交通勤务时,用扫帚托举垂落电线90分钟,确保了群众安全顺利通行,被媒体誉为“托举哥”。今年2月,马子轩患上慢性肾衰竭,治疗出院后立即投入工作。舒庆对马子轩的先进事迹和敬业精神给予充分肯定,叮嘱他劳逸结合,期望他早日康复。舒庆指出,中央和省委非常关心辅警这支队伍,全国深化政法改革会议对进一步深化警务辅助人员管理制度改革提出了明确要求,我省对加强和规范辅警职业保障工作正在有序推进落实。对这个好消息,马子轩很激动,表示一定不辜负组织期望,继续努力工作,为维护省会交通秩序做出积极贡献,为辅警队伍增光添彩。