要闻首页 > 新闻 > 要闻
谈为战 练为战 督为战 决战决胜新中国成立70周年大庆安保
2019-08-16 17:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 波

          连日来,省公安厅紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,采取谈心谈话、实战培训、集中督察等多种举措,持续发力,狠抓落实,凝聚了全警决战决胜新中国成立70周年大庆安保强大力量。
         开展谈心谈话。岗位调整的必谈、家庭重大变故的必谈、精神不振的必谈、工作出现失误的必谈……厅直各单位政委对全厅民警开展谈心谈话工作,深入谈、仔细谈、重点谈,形式不拘一格,讲党性、说实话、动真情,效果入心入魂,缓解压力,轻装上阵,全警决战大庆安保斗志昂扬。
        培训实战教官。围绕大庆安保实战需求,对全省公安机关120名专兼职实战教官集中充电,明确培训重点,充实教学案例,组织开展送教下基层活动。以公安检查站执法勤务、反恐维稳实战技能为重点,设基础技能、常见警情现场处置、暴恐活动现场处置、涉车警情现场处置、现场警务指挥“五个技能”的实训教学,着力提高一线民警的安全意识和规范执法能力,有力服务大庆安保维稳工作。
        集中督导检查。从全省抽调业务骨干100名,成立督察机动队,分赴各地围绕风险隐患排查清零工作开展集中督察。按照“三级联动、合成作战、梯次推进”原则,各地统筹调度全市督察力量,建立警种部门联动机制,在全省形成监督无处不在、立体交叉用警、三级压茬推进的战时督察高压态势。同时,转变督察理念,规范督导检查,推广应用清单督察方法,科学统筹多个重点任务,梯次推进三个阶段工作,系统梳理安保督察要点,做到既通过督察营造浓厚安保工作氛围、推进工作落实,又做到不给基层增添负担。