要闻首页 > 新闻 > 要闻
一份牵挂在心中,几多关怀暖警心
2019-08-16 17:13 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:王永涛

       8月15日,副省长、公安厅厅长舒庆作出批示:关心关爱公安英烈子女是我们的义务,更是我们的职责,要带着责任、带着感情关心关爱,要持之以恒、不打折扣关心关爱,要细致入微、雪中送炭关心关爱。各地各部门要高度关注他们的健康成长,千方百计解决实际困难和问题,传递好组织温暖,让英烈安心!
        近日,省公安厅举行第九期河南公安英烈和民警子女夏令营开营仪式,来自全省18个省辖市的46位公安英烈和民警子女在大连和旅顺开始为期9天的夏令营活动。舒庆副省长亲自出席开营仪式并为夏令营授旗,夏令营中身型较为瘦小的宋逸冰、李鹏宇两位小朋友引起舒庆副省长的格外关注,随即要求详细了解两位小朋友的家庭、身体、学习等情况。宋逸冰、李鹏宇的家人得知舒庆副省长亲自关心、呵护两个孩子的身体情况后,十分感激,表示一定会照顾好、教育好公安英雄的后代,让公安工作后继有人。
        人民警察是和平年代牺牲最大的一个职业群体。今年以来,我省已有9名民警因公牺牲,195名民警、81名辅警英勇负伤。省公安厅党委始终把关心关爱公安民警尤其是因公牺牲、伤残民警及家属子女,及时传递党委政府温暖作为当前公安优抚工作的重要内容,相继组织开展全省公安机关暑期“大走访、大慰问”等活动,切实把公安优抚工作做实做细。同时,着力从推动各项优抚政策有效落实、进一步扩大救助慰问范围、提高慰问标准上下功夫,不断提升全省公安优抚工作水平。