要闻首页 > 新闻 > 要闻
世警会河南警方勇夺6金4银
2019-08-26 21:03 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

8月21日上午,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象代表省公安厅党委,向参加第十八届世界警察和消防员运动会凯旋归来的河南获奖队员代表表示热烈祝贺和衷心感谢,向代表公安部参加俄罗斯索契世界警察五人制足球比赛的队员们表示亲切慰问,并为中国前卫足球队壮行。

第18届世界警察和消防员运动会于8月8日至18日在成都举行。我省参赛的40名选手,顽强拼搏,奋勇争先,经过为期10天的激烈角逐,取得了6枚金牌、4枚银牌、6枚铜牌的好成绩,为中国争得了荣誉,向世界展现了中国警察的精神风采,展示了出彩河南公安人的良好风貌。

省公安厅党委高度重视警体工作,以“活力公安”建设为抓手,先后组织开展了手枪射击比赛、登山比赛、乒乓球比赛等一系列全省公安系统运动赛事,代表公安部中国前卫体协参加了在广东惠州举行的全国职工五人制足球比赛,并取得了好成绩。在此基础上,公安部中国前卫体协研究决定,由河南代表中国警察参加世界警察俄罗斯索契五人制足球比赛,郑州市公安局接受任务后,精心组织球队,开展了为期2个月的刻苦训练,于8月22日赶赴俄罗斯参赛。

凯旋与出征,荣誉与责任同在。省公安厅希望赴俄罗斯参加世界警察俄罗斯索契五人制足球比赛的队员们,发扬好河南公安的光荣传统和优良作风,不辱使命,为国争光。在比赛结束之后,把赛场上的顽强拼搏精神、昂扬斗志带回到工作岗位上,积极投入“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。