要闻首页 > 新闻 > 要闻
中国禁毒基金会慰问组到河南开展春节慰问活动
2020-01-06 08:48 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

       为充分体现国家禁毒委、公安部党委对广大禁毒工作者的关心关爱,进一步落实从优待警的各项措施,1月3日,受国家禁毒委、公安部领导委托,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉和基金会理事田华一行到河南郑州,对我省因公牺牲的禁毒民警家属、因公负伤禁毒民警、成绩突出的先进个人和家庭困难的基层禁毒工作者进行春节走访慰问。
      李宪辉副主任一行先后到因病去世的禁毒民警家中慰问,同家庭困难禁毒工作者座谈,了解基层禁毒工作者的工作生活学习以及身体康复情况,转达公安部党委、国家禁毒办、中国禁毒基金会的亲切问候和新春祝福,并送上慰问金。李宪辉副主任强调,2019年,在国家禁毒委、公安部党委的坚强领导下,在各地、各有关部门的共同努力下,全国禁毒工作取得明显成效。国内毒情形势呈现整体向好,持续改观的积极变化,新吸毒人员滋生速度得到控制,因毒品问题引发的刑事治安案件大幅减少,人民群众对禁毒工作的满意度持续上升,这些成绩凝聚了禁毒工作者的心血与汗水、智慧与力量、责任与担当。基层禁毒工作者的拼搏、奋斗、牺牲与奉献,共和国不会忘记,人民不会忘记。今天的看望慰问,体现的是部领导的关心和肯定,体现的是人民的信任,战友的关怀。通过这次慰问活动,必将进一步激发大家干事创业的热情,以更加昂扬的斗志和更加拼搏的精神投入到新时代伟大的禁毒人民战争之中。
       受到慰问的禁毒工作者及家属对公安部党委、国家禁毒办、中国禁毒基金会的关心关爱表示感谢,表示要把此份关心关爱转化为工作动力,以更大的决心、更高的标准、更实的措施,坚决遏制毒品违法犯罪活动蔓延,坚决打赢新时代禁毒人民战争。