要闻首页 > 新闻 > 要闻
河南警方护航377批次近3万群众返岗复工
2020-03-10 17:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼
  
  随着全国各地返岗复工潮的到来,河南警方近期开启了返岗护航模式,为复工群众解决好从家门到车门、从车门到厂门的“最后一公里”问题。3月1日,记者从省公安厅获悉,据不完全统计,全省公安交警部门已累计护航377批次近30000群众安全返岗复工。
  自新冠肺炎疫情发生后,全省公安机关按照各级疫情防控指挥部部署,每天派出1.2万名警力,进驻925个疫情检查站,协助卫生防疫部门开展检查检疫工作。2月23日前,全省基本每一个高速出口、每一条国省道均设置有疫情检查站,部分高速下站口还采取了临时关闭措施,为有效防范疫情输入、扩散构筑起了牢固防线。
  自全国恢复交通运输秩序电视电话会议后,我省公安机关立即行动,从检查站撤下来的民警刚刚脱下防护服,便投入到了新的战场,根据前期进驻的925个疫情检查服务站,按照分区域、差异化管控的要求,逐一进行对照检查,需要保留的,立即建议当地疫情指挥部按程序向省疫情防控指挥部报告,不需保留的,尽快组织有序撤离。
  此间,省公安厅对各地疫情检查站运行情况进行日调度,对各地组织撤站情况进行日通报,将工作压力传导至基层指挥部,推动尽快完成畅通任务。省公安厅交警总队还派出三路督察组,连夜查看郑州、南阳、信阳等地撤站保通情况。截至25日零时,除省疫情防控指挥部批准的130个疫情检查站外,全省高速公路和国、省道干线站点全部撤除完毕,全省交通大动脉通行顺畅。