图片首页 > 新闻 > 图片
深切缅怀励警心
2016-04-01 17:04 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:李巧娟/文 梁庆丰 孙海州 张庆伟 王洪岩 王 超 邵梦

  梁庆丰.jpg

 
青山埋忠骨,英雄永流芳。踏着清明的雨,迎着清明的风,捧着束束白菊,斟满杯杯酒水,全省各级公安机关纷纷组织民警举行不同形式的英烈祭奠活动,网上网下联动,深切缅怀公安英烈,表达对公安英烈的崇高敬意和无限怀念。

信阳DSC_4121_看图王.jpg

孙海州5_看图王.jpg

王超.jpg

 

邓州.jpg

4_看图王.jpg

郑州7.jpg


纪念碑前重温入警誓词
激励奋勇前行

伫立在松柏环绕的墓碑前,庄严、肃穆,全省各级公安机关组织民警前往烈士陵园,为英烈们扫墓、献花,并重温入警誓词,弘扬公安英烈精神,最大限度地弘扬公安正能量,积极投身公安事业,做党和人民的忠诚卫士。

QQ截图20160331113036_看图王.png

QQ图片20160401093804.png



网上寄哀思,白花慰忠魂

“不想说你胸前挂满勋章,这一刻,只想你回来……”清明节前夕,省公安厅官方微信推出的“这一刻,只想你回来”,生动的图文再现了无数英烈生前和家人的幸福时刻,感动了无数网友,网友白白兔留言:“看的泪流满面,希望英烈家属都好好的!”
为更好地寄托哀思,省公安厅官方微博、微信引领全省各级公安机关官方微博、微信,同步开展“忠诚颂、祭英烈”相关主题活动,同时在大河网、新浪河南、印象网网站开辟专栏,开通鲜花、留言等互动板块,对公安英烈进行网上祭奠,网友纷纷献花、跟帖,对公安英烈表达崇高的敬意!
@刘五一:正是有了他们才有了我们的平安,致敬!
Dear_阿喵小姐:缅怀英烈,警魂永驻,不忘初心!
坏宝宝H:英雄走好,愿天堂安好!
邓菇凉:人民的英雄,我们将永远记得他们!
@赵云龙:我们向人民英雄致敬,因为他们是最可爱的人!