图片首页 > 新闻 > 图片
开营了!
2017-07-24 09:56 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:井春冉/文 李 强/图


1-3.jpg

1-4.jpg

7月13日,第七届河南公安英烈子女夏令营在省公安厅开营,本届夏令营共分两批,首批来自全省的47名英烈子女将在郑州、内蒙古等地参加为期九天的夏令营活动。
省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长许甘露出席开营仪式,与营员们合影留念并授旗。省公安厅党委委员、政治部主任高万象代表省公安厅党委对公安英烈子女代表表示热烈欢迎和亲切慰问,他指出,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,关心照顾公安英烈家属特别是照顾好其中的老年人和英烈子女,是各级公安机关乃至全社会的共同责任。举办河南公安英烈子女夏令营活动,是按照省公安厅党委“大宣传、大慰问、大保障”工作部署,加强从优待警、缅怀公安英烈、厚待优待英烈亲属,传递党委政府、省公安厅党委和全省广大公安民警无限关爱的具体举措。
高万象强调,公安机关永远是温暖的大家庭,全省公安民警永远都是公安英烈子女的亲人,希望同学们珍惜这次机会,通过体验警营文化、学习消防安全知识,互相交流,取长补短,增进友谊,并将参加本次夏令营活动作为丰富自己人生的重要旅程,在今后的学习和生活中,努力学习,刻苦锻炼,早日成为国家的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
据了解,本届夏令营活动主题是“体验警营文化、学习安全知识、弘扬爱国热忱”,其间将通过观看特警演练、体验消防安全、防溺水安全教育、接受传统文化和爱国主义教育等多种形式,进一步丰富公安英烈子女的暑期文化生活,促进孩子们安全、健康、快乐、阳光成长,更好地继承和发扬父辈的光荣传统和优良作风。
据悉,省公安厅自2009年举办公安英烈子女夏令营活动以来,先后有330余名公安英烈和民警子女参营。