图片首页 > 新闻 > 图片
大宣传大走访走心更暖心
2018-01-02 10:47 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张青萍 谢 飞 张庆伟/文 李龙喜 葛 生/图

1-1.jpg

岁末年初,是盗窃、火灾等案事件高发季节。 汝南县公安局民警来到老君庙乡肖屯村,走村入户向辖区群众发放宣传单和宣传手册,宣讲十九大精神,并通过真实案件讲解防火、防盗窃、防诈骗的方法,接受群众相关法律知识咨询等宣传活动。这是我省公安机关开展“平安守护”中的一幕。
为给全省人民欢度“双节”创造平安祥和的社会环境,省公安厅部署开展 “平安守护”专项行动以来,全省公安机关超前谋划,主动作为,创新载体,细化措施,迅速掀起了大走访大宣传活动高潮,取得了阶段性成效。
全省各地公安机关充分利用传统媒体、新媒体、自媒体,以强有力的正面宣传为专项行动营造良好的舆论氛围。在深入推进大走访活动中,各地公安机关不断创新走访载体、走访渠道、走访形式,通过集中组织开展警民恳谈会、警营开放日、送温暖等活动,持续把大走访活动引向深入。
2017年12月29日,刚吃过早饭,虞城县葱张庄村头大喇叭就响了起来。这不是谁家办喜事,是派出所民警又搞“三防”宣传来了。村民们赞许地说:“这种宣传活动很好,村里少出多少事,我们过节心里也踏实了!”
商丘市公安局大宣传大走访活动如火如荼,以强有力的正面宣传为专项行动营造良好的舆论氛围。工作中,在做好传统媒体和新媒体宣传的基础上,该市公安机关制作了宣传条幅和展板,在人员密集处悬挂和摆放,在有电子显示屏的地方滚动播放宣传标语;夏邑、宁陵县公安局制作视频专题片,在有LED电子屏的地方滚动播放,形成了浓厚的宣传舆论氛围。在做好入户走访的同时,该市公安机关充分利用新媒体矩阵,开设十九大精神宣传专栏和“平安守护”行动专栏,以图文、视频的形式持续向基层民警、群众深入解读十九大精神和“平安守护”行动信息,使党的十九大精神深入人心,让群众家喻户晓,主动参与“平安守护”行动。
为强力推进“平安守护”专项行动深入开展,切实维护好元旦期间全市社会治安持续平稳,漯河市公安局组织开展了“平安守护”集中清理清查行动。行动期间,该市各级公安机关整体联动、全面治理,采取消防检查、治安清查、设卡盘查、巡逻布控、武装震慑等措施,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,确保了全市社会治安大局持续平稳。