图片首页 > 新闻 > 图片
警营开放日 特警绝活燃爆全场
2018-01-02 10:52 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张志辉 马旭阳

2.jpg

2-1.jpg

  近日,新乡市公安局在特殊警务支队举行警营开放日活动,包括市人大代表、政协委员、网络大V和学生在内的近千名群众走进警营,现场观看铁骑、警犬表演和特警“绝活”,近距离参观各种高精尖武器装备。
  八字绕桩、同进同出、查缉布控……活动刚一开始,由交通管理支队铁骑大队带来的骑行科目表演,便凭借着帅气的形象、精湛的驾驶技术赢得了观众的阵阵喝彩。随后,伴随着一阵响亮的口号声,由近百名全副武装的特警队员组成的演练方队,为广大观众演示了单警战术、特警手语、多人战斗小组进攻队形等战术动作,他们高昂的斗志、过硬的作风,给现场观众留下了深刻印象。正当人们为特警队员的精彩表演喝彩时,来自犯罪侦查支队警犬大队的警犬明星“雷暴”、“巴豆”等依次登场,为大家表演了搜爆、搜毒、扑咬等课目。警犬们训练有素的表演,干净勇猛的动作博得参观人员的阵阵欢呼。
  “警察叔叔太厉害了!”“长大后我也要当警察!”活动结束时,多名学生纷纷坦露心声。参观群众也表示,走进神秘警营,参加这样的活动非常有意义,大开眼界、受益匪浅。