专题首页 > 新闻 > 专题
扬我警威 坚决打赢党的十九大安全保卫仗
2017-08-01 17:24 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:记者 孙海娟/文 李 强/图

 

 
誓言铮铮,剑气如虹。不管是十九大安保誓师仪式上的铿锵誓言,还是联合拉动演练中的威武气势,无不向全社会昭示:河南公安是一支能打胜仗、能打硬仗的队伍,是一支满怀豪情、奋发向上的队伍。
       忠诚2017河南公安十九大安保誓师大会暨联合拉动演练鼓舞了警心,昂扬了斗志,8万民警将牢记使命,全力以赴,不怕牺牲,决战决胜,守护中原安宁,打赢党的十九大安全保卫战。
等待出击的特战队员.JPG
微信图片_20170731111126.jpg
微信图片_20170731111126.jpg
 
民警感言
从警队演练看到河南公安崛起的自信
  “这是一场盛大的河南公安“大点兵”,一场震撼的河南公安实战演练,更是一场融入更多信息化元素的智慧盛宴。作为一名基层公安局长,我更加自信,当前公安工作中的新形势,新变化,新问题,必定在日新月异的警务创新中迎刃而解;我更加自信,未来公安队伍,必将是科技、信息、实战等元素武装的队伍;我更加自信,河南公安必将为祖国的安定繁荣守土尽责,守土有为!”卫辉市公安局党委书记、局长李勇告诉记者。
    固始县副县长、公安局长蔡东赞深有同感:忠诚2017河南公安十九大安保誓师大会暨联合拉动演练,充分展示了河南公安机关召之即来、来之能战、战之必胜的强大气势,充分展示了河南公安民警时刻做好了临战、实战、遭遇战的完胜准备,充分展示了河南公安民警的凝聚力、向心力和战斗力,让人倍感兴奋、备受鼓舞、信心倍增。
许昌市建安区政府党组成员、公安局局长黄金峰感言:此次省厅十九大安保誓师大会,规模宏大、场面壮观、意义深远,检验了河南公安以“大数据”引领、以战斗力倍增计划为支撑、以“互联网+”为引擎的成果,充分说明河南公安是一支能打胜仗、能打硬仗的队伍。振奋之余倍感肩上责任之重大,更加坚定了拉高标杆、严抓队伍、凝警心聚警智强警力铸警魂,坚决打赢十九大安全保卫仗的决心和信心。
    漯河市副市长、市公安局党委书记李军信总结了六字感受:震撼、自豪、鼓舞。参战队员个个身怀绝技,所向披靡,这是一种信念的传递,也是一种力量的昭示。整场演练,高潮迭起,装备精良,业务精湛,身为河南公安八万民警的一员,自豪之情油然而生,威哉,河南公安!壮哉,河南公安。漯河公安将以誓师演练为号角,积极发扬只争朝夕,连续作战的优良作风,坚定清醒,顽强拼搏,不辱使命,不负重托。
    郑州市公安局民警纷纷表示,“忠诚·2017”是对河南公安打好“临战、实战、遭遇战”能力的一次生动检验,是对河南公安决胜十九大安保战役坚强决心的一次实战检验,是对河南公安跨越式发展的一次全面检验。一个个精彩瞬间,让我们血脉贲张,热血沸腾;一声声铿锵誓言,激发了我们牢记使命、奋勇向前的忠诚情怀。
 
以优异的成绩向党的十九大献礼
  许昌市副市长、市公安局局长柏启传告诉记者:誓师大会吹响了安保号角,许昌市公安局将以十九大安保为中心,聚焦防控风险,强化责任担当,坚持最高标准,坚定必胜信心,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢十九大安全保卫仗,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境!
    “三门峡市全体民警一定牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠于职守,不辱使命,努力维护全市社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”三门峡市副市长,公安局局长李杰观摩后感言。
    滑县公安局党委副书记、政委郝昌斌:深切感受到了近年来河南公安机关战斗力倍增计划和警用装备、警务实战化训练取得的新突破、新成就,增强了打赢十九大安全保卫仗的政治责任感和使命感。
商丘市人民政府党组成员、公安局局长李建仓:这场高规格的安保誓师暨联合拉动演练,充分展示了公安民警在艰苦复杂环境下的战术素养、坚强意志和战斗精神,吹响了全省公安机关坚决打赢十九大安全保卫仗的冲锋号角。站在新起点,商丘公安将始终坚持“政治建警铸忠魂、做强主业保稳定、创新警务谋发展、遵循规律不折腾”的工作思路,以最高标准、最严要求、最硬举措抓好十九大安保各项措施落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    邓州市委常委、政法委书记、公安局局长程建功深受鼓舞,他表示,邓州全体民警将把思想和行动统一到省委和省厅党委的部署上来,以绝对忠诚、不辱使命和敢打必胜的政治担当,以最高标准、最强措施和最严要求的战时部署,以零容忍、零差错和零失误的坚定态度,以钢铁般的信念、意志和纪律,坚决兑现万无一失的庄严承诺,坚决夺取十九大安保维稳的全面胜利。
  鹤壁市公安局党委副书记、常务副局长罗锴:党的十九大安保工作是对我省公安战斗力的大检阅、大考验,鹤壁公安一定按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚担当,敢打必胜,把打击的锋芒始终对准侵犯群众利益的各类犯罪分子,为党的“十九大”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。
  信阳市政府党组成员、公安局长侯钦东:这是汇报演练,是沙场点兵,战前检阅充分展示了河南公安“忠诚、为民”的庄严承诺,诠释了敢打硬仗、能打胜仗的坚强意志和战斗精神,体现了“首战用我、用我必胜”的坚定信念和强大信心。信阳公安将坚决按照这次演练的总体要求,牢记使命、忠诚履职,勇于担当,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
  驻马店市副市长、公安局长杨俊杰:此次演练,是厅党委发出了决战十九大安保任务的动员令,吹响了十九大安保任务的冲锋号。驻马店公安将以省委书记谢伏瞻和副省长、公安厅长舒庆同志的重要讲话精神为指导,认真践行习近平总书记对公安工作的“四句话、十六字”总要求,牢记嘱托,不辱使命,为党的十九大胜利召开作出新的、更大的贡献!
  洛阳市公安局特殊警务支队长宋彦海:宏大的场面、磅礴的气势,充分展示了河南公安敢打必胜、勇于攻坚的勃勃生机,彰显了河南公安忠诚为民的坚定信念和决战决胜的强大决心。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。洛阳特警作为一支能打胜仗、能打硬仗的队伍,在打击犯罪、守护平安的职责使命中,将不忘初心,牢记使命,全力以赴,不怕牺牲,坚决打赢党的十九大安保攻坚战!
  
网友评论:“有你们在,太有安全感了”
  震撼的场面,实力的绝对碾压,也让观看现场视频的广大网友赞不绝口。
  网友“郑晓明”发帖:整齐划一的队伍,嘹亮冲天的口号,犀利勇猛的眼神,利索干断的动作,河南警察为我们展示了一场别开生面的演习,台下十年功台上一分钟,你们为河南安全,中原稳定付出了多少心血、汗水、牺牲,我们不知道;你们在多少个睡梦中、团圆节,甚至人生大事结婚时义无反顾听从召唤,我们不知道;在面对复杂危险情况、与歹徒斗智斗勇时的艰难险阻心理斗争,我们也不知道,我们仅仅知道现在社会治安越来越好了,驾车也越来越安全了,对社会秩序很满意,在这里深深感谢,感谢曾经、现在为河南奋战的警察同志们!!!!!
  网友“森与暖树”:真震撼呐,天上嘞飞机,地上嘞装甲车,整齐嘞队伍,看得我热血沸腾!给河南公安一万个赞。
  网友“牟其中”:河南人的正义感全国少见,河南警察的正义感就更不用说了,为河南点赞,为河南警察点赞。
  网友“龙马”:平时多流汗,战时少流血,实现中国梦的捍卫者要有过硬的本领,才能保证中国梦的顺利实现,河南公安大练兵,就一个字,赞!
网友“向着胜利前进”:瞄准、射击、快速抓捕……河南公安的战斗力杠杠的;宣誓队伍威武雄壮,让我们真切感到有你们在,太有安全感了!