专题首页 > 新闻 > 专题
沐浴忠诚雨,誓以优异成绩向十九大献礼
2017-08-08 17:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:记者 孙海娟/文 刘书亭 屈慧君/图

 

 3-2.jpg
忠诚·2017河南公安十九大安保誓师暨联合拉动演练,是河南公安综合战斗力的展示,是河南公安向党和人民发出的最铿锵有力的庄严承诺,也是坚定八万民警信心和决心的思想洗礼。
号角已吹响,精彩在继续!
 
誓师和演练,是冲锋号角更是思想洗礼
 3-3.jpg
  “强大的阵容、雄壮的气势、高昂的斗志……在拉练现场,我真切感受到了河南公安正以全新的姿态和必胜的信心阔步前行。多部门混合编组、多警种密切配合、多维空间同时展开、信息化全方位保障……整个演练完全按照临战、实战、遭遇战的要求,不但展示了公安民警精湛的技能、先进的理念和规范的执法,而且让我们备受鼓舞,大大坚定了我们努力完成十九大安保的信心和决心。”南阳市副市长、公安局局长朱海军道出了大家共同的心声。
辉县市公安局副局长刘瑞林感言:“金戈铁马,气吞万里如虎。”8个贴近实战、临战、遭遇战的演练科目,22个满怀豪情、奋发向上的宣誓方阵,17个高科技、高现代化的特种装备展示,全方位、立体化展现了“河南公安誓保中原”的精神风貌。这是河南公安历史上规模最大、规格最高的誓师宣言,是河南公安历史上声势最浩大、气势最恢弘的联合演练,是河南公安向党和人民发出的最铿锵有力的庄严承诺!
卢氏公安局局长宋福栓感言:“召之即来,来之能战,战之能胜。”整体战、合成战、信息战,河南公安焕发出勃勃生机,新战术、新战法、新装备,让打击更有力,防范更从容。八万将士展雄风,铁骨铮铮保安宁。整齐划一的宣誓队伍,威武雄壮的特种装备,是钢铁长城,是冲锋号角。卢氏公安将牢记使命,全力以赴,不怕牺牲,决战决胜,坚决打赢党的十九大安全保卫仗。
临颍县公安局局长于珂表态:深受鼓舞,深感责任重大。临颍公安将把对党绝对忠诚作为安身立命的根本,按照“临战、实战、遭遇战”的理念,严密社会面治安防控,凝聚全警力量,全面提升战斗力,坚决打赢“五大攻坚战”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
新蔡县政府副县长、公安局长杜玉坤:联合拉动演练既有力震慑了违法犯罪分子,又充分展示了全省公安民警决战、决胜十九大安保的能力、信念和决心。新蔡公安局党委将按照省公安厅党委的统一部署,以踏石留印,抓铁有痕的工作作风,做实做细各项公安工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。
鹿邑县副县长、公安局长何新敏告诉记者,观摩此次拉动演练,深有触动!现场演练队员精神饱满、斗志昂扬,方阵队伍整齐划一、口号响亮,警用装备亮点纷呈、振奋人心,这是一支能打胜仗、敢打硬仗的英勇队伍!同样,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲也感受颇深,无论是综合演练还是方阵检阅,体现出河南公安是一支防暴处突、冲锋陷阵、勇保百姓平安的钢铁队伍,是党可以信任的、有能力有水平的、拉得出打得赢的英雄队伍。作为河南公安一员,他深感无比自豪与骄傲。
新野县公安局局长姜江:十九大安保工作进入关键阶段,这次誓师暨联合拉动演练,是对我省反恐处突乃至全省整个社会治安打防管控工作进行全面检验,发现问题、堵塞漏洞的一项重要举措,也是检验队伍、锻炼队伍,提高队伍素质、加强力量合成的有效手段,更是展示警威、凝聚警心,展现全省公安机关不忘初心、忠诚向党坚定理想信念的具体行动,对推进全省十九大安保工作的深入开展具有十分重要的意义。
永城市公安局长宋德启:拉动演练表明,河南公安有信心有能力保卫国家安全和政权安全,有信心有能力维护社会稳定,有信心有能力保护人民安居乐业。永城公安将以誓师和演练为动力,不断拓展履行使命任务能力,扎实开展维稳防控工作,坚决筑牢社会治安防范屏障,为十九大安保营造安定祥和的社会治安环境。
长垣县公安局局长封民:誓师演练内容丰富、场面宏大、视觉震撼,彰显了8万河南公安的澎湃激情、卓群风采、过硬素质,也表明了8万河南公安决战决胜十九大安保的昂扬斗志、必胜决心、坚定信心。长垣公安将充分发扬河南公安能打胜仗、能打硬仗的作风,为决战决胜十九大安保作出积极贡献!
濮阳市公安局常务副局长刘仁社:整个演练把河南公安的精气神展现得淋漓尽致,全省公安机关充分利用人防、物防、技防等手段提升战斗力倍增的效果显著,打造了召之能战、战之必胜的威武之师。此演练誓师,正当其时,这是对全省公安机关的总动员,我们有信心、有决心打赢十九大安保攻坚战。
鹤壁市公安局常务副局长罗锴:党的十九大安保工作是对我省公安战斗力的大检阅、大考验,鹤壁公安一定按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚担当,敢打必胜,把打击的锋芒始终对准侵犯群众利益的各类犯罪分子,为党的“十九大”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。
罗山县公安局局长周从贵:拉动演练精彩纷呈,是各地成功经验的集中演示,对于相互学习、提升能力具有重要意义。震奋激动之余,更觉维稳安保责任重大。下一步,我们将立足罗山实际,练就过硬业务技能,不断提升各种复杂环境下的实战本领,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,以实际行动诠释对党忠诚、服务人民的担当作为和政治本色。
安阳市政府副市长、公安局局长戚绍斌:拉动演练集中展现了河南公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色和维护党的十九大社会治安稳定的坚定决心。下一步,安阳公安将以此次观摩活动为契机,以最高的标准、最强的组织、最严的举措、最佳的状态,全力做好十九大安保任务,向党的十九大献礼!
 
汗水是咸的,收获是甜的
3.jpg
起三更,聚五更,疾雷电掣欲乘风,朝阳照长空。跨三山,走五岳,点兵砺剑铸忠诚,中原健儿气贯虹。”周口特警张满才现场填的这首词,道出了参演队员的心声。
平顶山市特警支队民警张晓菲动情地说,在参加联合拉动演练的6个日日夜夜里,无论领导干部还是普通民警,在训练场上的每一天,我们共同头顶炎炎的烈日,跑着整齐的步伐,喊着响亮的口号,不断超越个人体能极限,不断磨炼我们的意志,虽然汗水浸湿了我们的衣服,但我们依然豪情万丈、斗志激昂。汗水是咸的,但汗水换来的收获是甜的。训练是苦的,但训练锻炼的意志是甜的,将痛苦化作甘甜,将荣誉视为生命,这就是我们的责任担当。支队政委鲁国玉告诉记者,平顶山市特警支队的队员们在接到演练命令后,全体取消休假,有的推延了婚期,有的将还在坐月子的妻子交给家人照顾,全身心投入到训练工作中,轻伤不下火线,最终圆满完成此次任务。
将痛苦化作甘甜,将荣誉视为生命,这是所有参演民警的共同感受。
对于新乡特警,与其说是完成一次誓师演练任务,不如说是经历了一次真正的实战洗礼。全体队员用铁一般的意志克服了难以想象的困难,用铁一般的纪律铸就了战无不胜的队伍,用铁一般的威武展示了勇敢担当的决心:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!”
济源特警支队来自全省最小的一个省辖市,但他们工作标准不减,队伍管理不松,敢与其他大地市比高低,充分发扬“小地市大作为”的精神,从演练科目入选之初就高起点设置、高标准谋划、高强度训练,从实战出发,从细节抓起,精雕细琢,精益求精,严格落实演练要求,出色圆满地完成了此次演练任务。
3-1.jpg
此次拉动演练,也综合检验和有效提升了周口特警实战指挥部门的应急指挥能力和组织管理能力、检验了特警车辆长途奔袭和特种装备实战应用的性能、检验了队伍综合保障能力;进一步锤炼了周口公安特警队伍对党忠诚、勇于担当、勇于奉献、敢打必胜的优良作风,筑牢了“忠诚”警魂;进一步提升了周口公安特警反恐处突和跨区域执行任务的能力,真正做到了“拉得出、冲得上、打得赢”,为确保特警队伍有效履行维稳处突、打击犯罪、抢险救灾、服务群众等方面的职能作用,奠定了坚实基础。