专题首页 > 新闻 > 专题
河南公安“学做创”,立足岗位比行动
2017-10-23 15:11 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:记者 孙海娟/文 杨德清/图

04.jpg

     “学系列讲话,做合格警察,创一流业绩”主题活动开展以来,广大民警认真学习领会活动精神,立足本职岗位比奉献,誓用十九大安保战绩来检验学习成效,警营上下,斗志昂扬,气势如虹。
“学做创”活动也在社会各界反响强烈,普遍反映民警的精神风貌焕然一新,干工作雷厉风行,大家在为河南公安点赞的同时,对河南公安更有信心了。
 
“学做创”不在纸上,而在行动中
  “我愿做奋战在基层一线挑问题、传方法的‘啄木鸟式’警察。保持一颗‘善学、实干、夺冠’的心,打赢十九大安保维稳工作这场硬仗。”新乡市公安局民警尚长伟从警22年以来,“做就做最好,干就干标杆”的求上求好的标准,一直是刻在他心里的标尺。
洛阳市公安局民警李向鑫告诉记者,作为一名宣传民警,他深感肩上的责任重大,“战友们在十九大安保一线执勤、处突、维稳,我们要以时不我待、只争朝夕的精神,开展主题宣传,策划精品创作,紧盯重要节点,第一时间宣传、推广战友们在安保期间创新实干、勇于担当、坚守岗位、无私奉献的先进事迹和顽强拼搏、敢打必胜的坚定信心,把公安民警敢于担当的勇气、履职尽责的态度最大限度传达给全社会,为十九大的胜利召开营造良好舆论氛围。 
平顶山市公安局特殊警务支队处突一大队教导员、援疆民警崔保红所在的地方是阿克苏乌什县——中国与吉尔吉斯斯坦的交界处。在这里的每一天,他们都是超负荷工作,几乎所有民警都已颠倒了正常的作息时间,每天加班到深夜已是常态。然而,崔保红没有一丝抱怨和懈怠,仍然兢兢业业,努力工作,展现了平顶山公安特警优良的作风和高度敬业的精神。他表示,要在援疆路上“学做创”,展示河南公安的风采。
河南公安第二届十大忠诚卫士、灵宝市公安局车管所所长蒋建华表示:作为一名基层公安英模代表,他将充分发挥好旗帜和先锋作用,带领全所民警和辅警,立足本职,以细之又细、严之又严、实之又实的工作标准,管好源头,清除隐患,扎实推进“保安全、护稳定、促和谐”各项工作;以昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的素质、一流的作风,大干三十天,坚决打赢十九大安保攻坚战,确保实现“三个不发生”工作目标,在安保战场上接受考验,以优异的安保工作成绩向党的十九大献礼!
鹿邑县公安局民警李伟感言,不管在哪个岗位,不变的是忠诚,坚守的是责任。时刻保持高昂的学习激情,不断地补充知识,提升党性修养,做合格党员,做合格警察,以一流的工作业绩和全新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。
“深入推进‘学做创’,我认为主要从三个方面下功夫:一要在铸牢忠诚警魂上下功夫。将党章、党规、系列讲话融入心、表于行,注重学思践悟、坚持知行合一、一心向党,把忠诚顶在头上、把责任扛在肩上、把人民装在心中、把纪律挺在前面。二要在锤炼实战能力上下功夫。以需求为导向,以实战为动力,以打赢为方向,结合十九大重要安保任务,树形象、当标杆、做表率,忠诚履职、主动作为、以创新思维筹划工作,以挂图作业细化标准,以及时高效破解难题。三要在争创一流业绩上下功夫。坚持以学促做、以做带创、以创践学,把活动的成效转化为落实各项工作的强大动力,在新的起点上,锐意进取、拼搏奉献,以最高标准夯实基础工作,以最严措施防控风险隐患,以最强力度严打违法犯罪,坚决捍卫‘全国优秀公安局’荣誉,以优异的成绩向党的十九大献礼!”洛阳市公安局长春路分局局长李晓哲感受颇深。
 
看到了河南公安的担当
对河南公安充满信心
看到警营上下如火如荼开展的“学做创”主题活动,三门峡市人大代表、电业局湖滨分局局长程月森连声称赞:近年来,三门峡市公安机关严格履行维护稳定主责,强化打防犯罪主业,践行服务民生主旨,倾力打造黄河金三角区域最有安全感的魅力城市,并连续三届获得全国社会治安综合治理先进市的荣誉,党委政府和人民群众有口皆碑。“学做创”更是让他看到了河南公安的担当。
鹿邑县政协委员、疾控中心职工胡剑波告诉记者,一年多来,鹿邑县的公安队伍在一种潜移默化的力量的支配下,虽然缓慢但却从不停歇地发生着改变,无论政治素质、业务素质、人文素质还是心理素质和身体素质都得到了很高的强化,无论从细节上,还是从整体上,都在刷新着公安民警在人民群众心中的形象。“学做创”主题活动的开展,催生着更大的变化,打防管控更严了,服务群众更亲了,民警的精气神更好了,人民群众对河南公安更有信心了。