专题首页 > 新闻 > 专题
最美雪警:你是爱,是暖,是平安和希望
2018-01-17 16:19 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:记者 孙海娟/文 刘书亭 张志辉 张庆伟 左文峰 李建新 

微信图片_20180105122657.jpg

 
  12日至4日,中原大地迎来2018年的第一场雪。
  当天地都被白色覆盖,当群众遭遇危险和困境,那些“警察蓝”、“荧光黄”,成了雪天最动人的风景。哪里有险情,他们就在哪里;哪里有拥堵,他们就在哪里;哪里群众需要,他们就在哪里!风雪中保道路畅通、寒夜里紧急救援、顶风冒雪送去温暖……你在雪天看风景,他们在风雪中守护你,你的平安,就是警察蜀黍最大的浪漫。
  
  平安:风雪中守护你的平安是蜀黍最大的浪漫
446368122936963386.jpg
575585540871695650.jpg
下载.webp.jpg
 
  暖:大雪倾城,蜀黍给你最暖的怀抱
  14日,大雪纷飞,京港澳高速信阳段一辆小轿车滞留,车上一名幼儿高烧,信阳高速交警支队直属一大队辅警余毅轩、黄威迅速前往,抱出高烧患儿,火速送医。
166360869403008638.jpg
13日晚7时许,漯河市一名77岁的走失老太太,说不出家在哪儿,城关分局城关社区警务队民警连夜寻找,并通过微信朋友圈接力帮其找到家人,并护送回家。
微信图片_20180104123240.jpg
 
  希望:雪地救援,满满都是正能量
  罗山县青山镇洪河村一名76岁老人摔倒,躺在雪地里动弹不得。因积雪太厚,警车难以行驶。民警急中生智,紧急借用一辆铲车前往,将老人送往卫生院。
微信图片_20180105110546.jpg
  13日下午3时,舞钢一辆公交车滑下山路,撞到路边的松树上,民警和消防官兵出动,人推肩扛,将被困车辆救出。网友纷纷点赞:“危难时刻显身手,他们肩上扛的是公安民警、武警消防官兵的责任和担当!”
201801041540177893.jpg
14上午 8时许,漯河交警徐勇、李乐冒着严寒匍匐在地给抛锚故障车更换轮胎。
2_爱奇艺.jpg
 
  爱:虽然风雪冰冻了世界,但关爱无处不在
  再大的风雪也阻隔不了万警大走访的脚步,郑州市公安局东风路分局民警深入辖区察民情、听民声,亲情融融。
4Q8A0604_看图王.jpg
大雪突至,气温骤降。新野县公安局民警一大早就去“走亲戚”,为贫困户送去棉衣、棉被、面粉等防寒用品和生活用品。
高雁1.JPG