专题首页 > 新闻 > 专题
文艺轻骑兵 战地鼓士气
2018-03-19 10:04 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙海娟 崔莹洁

 731A0239xiu.jpg

 
检查站、派出所、社区、警务室……连日来,一支肩负特殊使命的“红色队伍”,足迹遍布5个省辖市、历时10天,行程2000余公里,为一线民警、辅警送去了11场精彩的文艺表演。这支队伍,就是省公安厅文艺小分队。
DSC_0730.JPG
DSC_0633.JPG
031A9411.JPG
IMG_1991.JPG
36日至15日,为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,强化战时期间暖警爱警措施,河南省公安厅文艺小分队带着厅党委的深情嘱托,先后到安阳豫冀公安检查站、林州石板岩派出所;濮阳豫冀公安检查站、濮阳市中原分局(派出所);鹤壁市石林派出所、湘江社区、鹤壁市公安局;新乡卫辉市交警大队、获嘉县公安局;焦作市客运总站驻警点、孟州市公安局莫沟警务室等地开展慰问演出。虽然战地条件艰苦,但文艺小分队呈现给一线民警的每一个节目都精益求精;虽然气温冷暖多变,但为基层民警送精神食粮的心始终滚烫赤诚。
据了解,这次河南省公安厅文艺小分队汇聚了全省公安系统的文艺骨干。孙帅来自郑州市公安局,是河南电视台《梨园春》金奖擂主;兰考县公安局民警彭沛曾以一首自编自唱的《因为我是警察》在网络上走红,参加过河南公安春晚和公安部走基层文化行活动……队员们每到一处,都用迥异的曲风、浓厚的唱功、动听的歌曲、优美的舞蹈、精彩的小品、曼妙的器乐和热情的互动征服了现场观众,让每一场慰问演出都取得了圆满成功。
BT6I9769.JPG
一首歌就是一次鼓舞,一支舞就是一场动员。新乡市公安局党委委员、政治部主任王郑宏观看演出后,现场填词《小重山·战地行》表达激动的心情和干好安保工作的决心,“两会征战浓,歌舞送基层,入警营。欢歌笑语艺绝顶,不为名,互动扬激情。联天接地气,已把情愫融,注心灵。欲让精神旺盛挺,再听令,这仗准打赢”。
歌声传温情,歌声励斗志。警味十足的文艺节目让一线执勤人员在如火如荼的战斗间隙,得到身心的愉悦和精神的洗礼,切身感受到省厅党委的亲切关怀。大家纷纷表示,带着厅党委、政治部对一线民警的厚爱,他们有决心、有信心以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加出色的业绩,打赢两会安保攻坚战,书写河南公安新辉煌!