专题首页 > 新闻 > 专题
撸起袖子加油干 当好新时代的答卷人
2018-03-26 15:07 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙海娟 石中华 徐 岩 张庆伟 郁发顺

 

    潮平两岸阔,风正一帆悬。
连日来,全省各级公安机关认真学习领会全国两会精神,广大公安民警纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,砥砺奋进,奋发有为,当好新时代的答卷人,不断开创新时代河南公安工作新局面。
 
何新敏:
在“两会”精神指引下,奋力实现新时代鹿邑公安提档升级
69752700614750968.jpg
  学习全国两会精神,思考鹿邑公安发展的新举措,这是周口市公安局党委委员、鹿邑县副县长、公安局局长何新敏每天必做的功课,也是中心、重点工作。
“鹿邑公安将认真贯彻落实两会精神及党的十九大历次全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,坚决拥护中央各项改革措施。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,熔铸入灵魂、融之于血脉,真正做到内化于心、外践于行。”何新敏的话铿锵有力。
最是一年春好处,扬帆奋进正当时。2018年鹿邑县公安局将以全面实施“五大中心”战略为引领,以精细化考评管理为手段,以“三大活动”为重点,以打造“十大亮点工程”为推动,为决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。何新敏介绍说,鹿邑公安将着力打造在全市、全省乃至全国有影响的十大亮点工程:打造党建工作鹿邑样板,展示“雷霆行动”鹿邑力量,创新立体打防鹿邑战法,夯实基层基础鹿邑根基,树亮规范执法鹿邑品牌,体现风险防控鹿邑担当,推出便民利民鹿邑名片,培育绩效考评鹿邑精品,探索教育培训鹿邑模式,形成队伍管理鹿邑特色。在“两会”精神指引下,奋力实现新时代鹿邑公安提档升级。
 
刘成晓:
以实际行动做新时代的见证者、开创者、建设者
368602774201633611.jpg
  通过视频侦查成功打掉了一个跨省电信诈骗团伙;倾情相助失散24年的吴氏父子在元宵佳节相聚团圆;深挖细查一举破获系列盗销电动车案件,追回被盗电动车47辆……近期,全国特级优秀人民警察、“河南公安十大忠诚卫士”、郑州市公安局商城路分局案侦大队大队长刘成晓带领案件侦办大队民警接连打了几个漂亮仗,用实际行动真诚回应辖区百姓美好生活的需求,坚定践行着平安守护的铮铮誓言,赢得了社会各界和人民群众由衷点赞。
这次全国两会是一个承前启后、继往开来的新起点。刘成晓对两会有着深切感受,她说:“2018317日上午,十三届全国人大一次会议上全票通过选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这是历史性的一刻,是人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归,表达了每一个中国人对人民领袖发自内心的拥戴。”
机遇虽在,不予虚浮之辈;困难虽多,难挡实干之人。唯有实干,才能不辱使命,不负人民重托,切切实实地为新时代公安工作作出自己应有的贡献。作为一名从警17年的老警察,刘成晓深知当前最重要的政治任务就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好,以实际行动做新时代的见证者、开创者、建设者。在本职岗位上脚踏实地、务实拼搏,坚决按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,扫黑除恶净化社会,打击犯罪守护平安,为平安中国、法治中国建设而奋斗。
 
陈晓磐:
不忘初心、牢记使命,努力当好新时代的答卷人
t010cb2a7189a6d6fc2.jpg
  “晓磐,太谢谢你了!大娘中午包饺子,你忙完一定要来家吃啊。”320日,在社区走访的全国公安楷模、临颍县公安局皇帝庙乡派出所指导员兼大袁警务室民警陈晓磐一次次被热心的大妈们盛情相邀。
“全国两会是在党中央领导下召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会。作为一名基层公安干警,我每天都要认真收听收看本次新闻专题报道,通过学习两会精神自觉履行自己应尽的职责和义务。”陈晓磐说。
习近平总书记的重要讲话和李克强总理的报告,高屋建瓴、大气磅礴,充分展现了当代中国共产党人的雄心壮志,也激励我们必须要有极大的精气神为实现中国梦去拼搏、去奋斗。总书记向全国人民发出了号召,新时代属于我们每一个中国人,每个人都是历史的见证者和开拓者,要幸福必须要奋斗。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。加满油,把稳舵,鼓足劲,劈波斩浪、扬帆远航。
装点此关山,今朝更好看。党的十九大,使我们中国特色的社会主义进入了新时代,党章和宪法与时俱进的修正、十三届全国两会关于深化党和国家机构改革等,都是党心民心所向,都恰逢其时。习总书记说幸福都是奋斗出来的,我们要不忘初心,牢记使命,听党话跟党走,把忠诚顶在头上。以人民为中心,把担当扛在肩上。坚持创新引领,把奉献放在心上,以新业绩诠释新作为,努力当好新时代的答卷人。
 
郭伟峰:
“实”字当头“干”为先,为百姓出行保平安
mmexport1511571751364.jpg
3197时许,在早高峰的车流人流中,洛阳市公安局瀍河交巡大队民警郭伟峰娴熟地指挥着交通。这位“爱管闲事”的“全国优秀人民警察”“全国公安机关爱民模范”曾为方便一位失去下肢的残疾人安全过马路,划出了“一个人的斑马线”;曾为抓小偷,不顾个人安危钻进污水管道,中毒晕倒……
    全国两会期间,郭伟峰认真收听收看了“两会”的新闻专题报道,聆听了习近平总书记的重要讲话,感到特别自豪、特别温暖、特别振奋。作为一名基层民警,他决心用实际行动把习近平总书记的重要讲话精神学习到位、落实到位、转化到位。
“‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。’人民日益增长的美好生活需要对交通管理工作提出的新要求。群众出行从追求可达性到便捷性再到舒适性,不仅关注出行是否安全,还关注是否畅通,哪个地方出现了交通拥堵,就很快在新媒体中传播。同时,群众对交警执法有了更高的要求。群众对权利的主张日益增多,日益细致,对交管工作的服务水平提出了更高、更快、更便捷的需求,而我们在这些方面与现实的需要还有一定差距,还有很多不适应。”郭伟峰告诉记者,“面对新时代新特点,我们要做到‘实’字当头‘干’字为先,努力提高道路交通管理服务水平,实现交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、服务更加优质高效,不断满足人民群众平安出行需要,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”
 
谢光辉:
以新业绩回应群众新期待,以新作为创造新辉煌
DSCF6828.JPG
  奋斗成就使命,实干托起梦想。连日来,通过收看全国两会盛况和聆听习近平主席重要讲话,河南公安十大忠诚卫士、郸城县公安局新城派出所所长谢光辉深受鼓舞,倍感振奋,情绪高昂,干劲十足。
“习近平主席的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,向全党全国各族人民发出了不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召。作为一名基层派出所长,要把认真学习、深刻领会全国两会和习近平主席重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起党和人民赋予的新时代使命,为守护辖区人民群众安宁幸福而不懈奋斗。”谢光辉表示,全国两会的闭幕不是终点,而是新时代新征程的开始。下一步,他将组织派出所全体民警深入学习、领会、传达贯彻全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成果转化为进一步做好维护社会稳定、打击违法犯罪、防范化解矛盾纠纷、严格公正执法、优质高效服务等工作的前提和基础,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,埋头苦干,锐意进取,以新业绩回应群众新期待,以新作为创造新辉煌。