专题首页 > 新闻 > 专题
“暑”你最美 盘点2018夏季的那些警察“网红”
2018-08-14 09:44 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙海娟

 

 
  “短裤哥”、“托举哥”、“撑伞哥”……2018年这个夏天,中原警营一大波“网红”警察持续刷屏,书写三伏天里别样的清凉。
河南公安民警为什么这样“红”?他们的胸中,爱民为民的情怀最炽热;他们的心头,群众的生命财产平安最重;他们的身上,河南公安正能量爆棚!
 
  “短裤哥”
  出差途中路遇车祸,高速路上“玩命”示警
33-8.jpg 
81日,大广高速公路河南濮阳段发生一起事故。由于地处弯道且车流量大、车速较快,二次事故随时可能发生。危急时刻,出差返程的河南省安阳市公安局高速交警支队四大队副大队长侯剑鹏和辅警高玉军正好路过事发地,看到事发路段不断出现危急险情,他们立即停下车,在缺少设备、无法确保自身安全的情况下,轮流站上路面,拼命高举着一个反光锥以身示警,最终确保了大批过往车辆安全通过。
  “咱俩一人10分钟,谁要是不幸‘中了奖’,留下的那个人就替对方照顾家人!”危急时刻,为了他人忘却自身安危,两名民警的这个生死契约,感动了媒体和网友。人民公安报、河南卫视、大河报、河南商报等主流媒体进行了采访报道,中央政法委“长安剑”、公安部交通安全微发布、中国警察网、澎湃新闻等国内知名政务新媒体也进行了专题报道,他们的行为在广大网民中掀起一股“点赞狂潮”,网友们佩服他们不顾个人安危忠诚为民履职的勇气,纷纷为身边的这股正能量鼓掌欢呼。
33.jpg
33-1.jpg
33-2.jpg
 
  “托举哥”
  光缆坠落堵塞交通,烈日下民警托举了半个小时
33-11.jpg
  近日,济源市公安交警五大队民警杨志强在近40摄氏度的高温下,站在车顶双手高高托起一束光缆,足足坚持半个小时,使车辆得以顺利通过。“这是三伏天里最清凉、最感人的事,警察辛苦了!”杨志强托举光缆的一幕被群众用手机拍下传到网上,网友纷纷评论点赞,称其为“托举哥”。
  83930分许,在东逯寨村西200米处,两根通信电缆意外下垂悬挂在半空中,阻碍了交通,造成焦克路大面积交通拥堵。接警后迅速赶到现场的交警杨志强和周文涛将