平顶山警讯首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 平顶山警讯
元旦期间全市社会治安秩序良好
2018-01-04 | 来源:河南省公安厅
  

□记者 赵志国

平顶山晚报讯 记者昨天从市公安局了解到,元旦小长假期间,全市社会治安形势持续稳定,未发生重大刑事、治安和群体性事件,未发生重大交通、火灾等治安灾害事故,大型节庆活动秩序平稳。

元旦期间,公安刑侦部门对群众反映强烈的“盗抢骗”违法犯罪进行严厉打击,刑事拘留犯罪嫌疑人24人,抢劫、抢夺、入室盗窃案件同比下降7.7%

治安部门出动警力2351人次,全面加强社会面和重点区域动态防控,特别是对大型群众性活动现场、商场宾馆、餐饮娱乐等易形成人员聚集的场所进行定点看护,发现整改公共安全隐患171处,全市两起大型群众性活动安全平稳举行。

交警部门加强节日期间交通路况研判,积极防范应对雾霾恶劣天气,共投入警力1135人次,启动交通执法站6个、道路安全劝导站178处,设置临时执勤点51个,查处道路交通违法行为1972起,确保道路安全有序畅通。

消防部门组织开展消防安全夜查行动,以公共娱乐场所、人员密集场所为重点,出动检查组78个,检查单位234个,集中整治安全出口、疏散通道不畅通,消防设施器材不完备,消防安全主体责任不落实等问题,发现整改火灾隐患663处,火灾警情同比减少60.9%

据市公安局指挥中心统计,元旦期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤制度,每天保持三分之一警力在岗在位。广大民警恪尽职守,扎实工作,110报警服务平台接报刑事、治安警情同比下降12.86%