平顶山警讯首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 平顶山警讯
我市2017年道路春运启动仪式举行
2017-01-14 | 来源:河南省公安厅
  

平顶山日报讯 (记者程颖)113日上午,我市2017年道路春运启动仪式在市客运中心站举行。副市长邓志辉及相关部门负责人参加仪式,邓志辉下达了春运启动令。

邓志辉在对市客运中心站的车辆进行随机安全检查时指出,2017年春运从113日正式开始,至221日结束,历时40天。春运关乎社会和谐,做好春运工作意义重大。全市交通运输系统要科学制定运输方案,准备充足运力,为旅客提供优质、便捷的服务。安全运输是春运的重中之重,有关部门要严把“从业人员资格关、车辆乘客检查关、车船安全运行关、公路桥梁畅通关、车站源头管理关、安全隐患整改关”六大关口,建立健全安全责任体系,逐级抓好责任落实。各级交通运输执法机构、道路运输管理机构、出租车管理机构要积极配合公安、安监等部门快速行动,加强对车站、重点路段和区域的综合整治,坚决打击“黑车营运”“倒客”“甩客”“宰客”等非法活动,圆满实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的目标。