平顶山警讯首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 平顶山警讯
老人山上迷路 民警火速救援
2018-03-16 | 来源:平顶山市公安局
  

 

“我在山里转了3个小时,都没找到回家的路,天已经黑透了,我都准备在山里过夜了,幸亏遇到了胡警官,真的很感谢!”说起两天前的经历,李老汉老泪横流。

李老汉今年73岁,是我市退休工人,平日在家没事情就提着袋子外出捡饮料瓶变卖补贴家用。

313日上午,李老汉像往常一样外出,走着走着就来到了山顶公园北侧盘山公路附近,18时许,眼看天色渐黑,他就背着满满的一袋饮料瓶准备下山回家。可是,在山里转了半天就是找不到通往市区的路,山里人烟少、气温低,李老汉越走越害怕,无奈之下他拨通了110报警电话。

当晚840分,59岁的东工人镇派出所交管巡防大队民警胡平洲接110指令,山顶公园有人求助。警情就是命令,老胡立即带领徒弟小丁驱车赶往事发地。由于报警人无法说清楚自己的具体位置,老胡一边打电话安慰,一边闪着警灯在山里搜寻。半小时后,老胡终在路边草地找到报警人李老汉。此时的李老汉神情恍惚,老胡问他什么,他都不吭声,无奈之下,老胡就将李老汉带回叶庄出警点。

在警务室,老胡先给李老汉倒上茶水,待其情绪稳定后,老胡询问其家人联系方式,李老汉翻了半天也没找到,家庭地址也无法描述清楚,但是从上衣口袋摸出一张身份证。老胡接过一看,正是李老汉的身份证,证件显示地址在湛河区光明路南段某小区。此时已经将近晚上10点,老胡给小丁交代好工作之后,赶紧搀扶李老汉上车,带李老汉来到该小区门口,通过打听找到了李老汉的儿媳,在家人的陪同下,李老汉终于回家了。

问起李老汉的情况,其儿媳说,公公平时在家闲不住,总爱出门捡饮料瓶,家人怎么劝说都不行,受到刺激后容易精神恍惚,多亏了警察的帮助,不然在山里冻一夜后果不堪设想。

看到家人团圆,老胡长舒一口气,驾车回到了出警点,此时已经晚上11点了。看到师傅回来,小丁说:“师傅,您降压药忘吃了吧?赶紧把药吃了。”老胡这才想起忘吃药,吃完药,老胡带着小丁继续投入巡逻任务中。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.