平顶山警讯首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 平顶山警讯
平顶山警方打掉一冒充武警实施诈骗犯罪团伙
2018-08-16 | 来源:平顶山市公安局
  

2016510日,家住新华区焦店镇的高先生报警称:他有一朋友介绍说平顶山市武警支队正在招标工程,让他与陆支队长联系。考虑到招标工程有利润,高先生便与陆支队长取得联系。

因为有自己的朋友介绍,双方交谈很顺利,陆支队长当面允诺将工程交由高先生承办。随后,陆支队长又打来电话称,部队领导近期要来视察,需要采购新床铺应付检查,由于检查较严,武警支队后勤部门不方便与厂家联系,让高先生代为办理,届时抽到的回扣双方平分。

为了承包到工程,且有熟人介绍,高先生信以为真,向厂方银行卡账户转账9万元。转完帐,高先生与陆支队长联系时发现,对方电话已经无法接通,来到武警支队询问发现根本没有此事,这才知道上当受骗,遂报警。

接到报警后,我市反虚假信息诈骗中心结合涉案银行账户资金流向、取款地点、视频监控迅速掌握了犯罪嫌疑人的踪迹,民警辗转多地将涉案3名犯罪嫌疑人抓获,并将涉案9万元悉数追回,目前已退还给高先生。

315日上午,高先生将一面写有“钢铁卫士,保家卫民”的锦旗送到反虚假信息诈骗中心民警手中,感谢反诈民警不辞辛苦、艰苦奋战将犯罪嫌疑人捉拿归案并帮其追回被骗钱财。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.