平顶山警讯首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 平顶山警讯
我市警方统一销毁非法枪爆物品 数百支非法枪支瞬间化为钢水
2018-09-21 | 来源:河南省公安厅
  

 

这些非法枪支如果流入社会,将给老百姓的生命财产带来巨大的安全隐患……”920日上午,市公安局在河钢集团舞钢公司举行全市公安机关统一销毁非法枪爆物品活动,随着指挥员一声令下,数百支报废的公务用枪、收缴的非法枪支和仿真枪被投入炼钢炉,顷刻间化为钢水。

据市公安局相关负责人介绍,今年以来,我市公安机关开展的整治枪爆专项行动取得显著成绩。截至目前,全市共检查枪支弹药从业单位57家,爆炸物品从业单位27家,收缴各类非法枪支136枝,子弹6352发,炸药1937公斤,雷管7391枚,管制刀具156把,易制爆危险化学品2487.2公斤,办理涉枪刑事案件15起,治安案件6起,采取刑事强制措施56人,治安处罚5人,打掉违法犯罪团伙3个,捣毁非法制贩枪支零售配件窝点2个,为我市治安大局平稳作出了突出贡献。

根据公安部和省公安厅统一部署,昨天上午,市公安局在河钢集团舞钢公司炼钢厂举行全市公安机关统一销毁非法枪爆物品活动,集中展示全市缉枪治爆专项行动战果,并对报废的公务用枪286支、收缴的非法枪支和仿真枪136支、管制刀具156把、弓弩3把进行统一销毁。上午11时许,随着指挥员一声令下,这些非法物品被投入炼钢炉中,化为钢水。