警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会召开
2017-11-19 | 来源:河南省公安厅
  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

      11月17日,市局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会,认真贯彻落实公安部“11.7”会议、省公安厅“11.9”会议精神,回顾总结党的十九大安保工作,表彰先进单位和先进个人,就深入学习贯彻党的十九大精神、扎实做好年末岁尾收官冲刺工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长邓志辉及市局在平党委班子成员出席会议。
      会上,邓志辉就深入学习贯彻党的十九大精神暨总结党的十九大安保工作作重要讲话,市局党委副书记、纪委书记董海生主持会议,局党委委员、副局长史建伍、毛卫东分别就全市公安机关提升公众安全感和执法满意度、强力推进“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战工作进行通报讲评,局党委委员、政治部主任李胜平宣读市局党委表彰决定,与会领导向获奖的先进集体和先进个人颁奖,全体与会人员观看了元至10月份刑侦重点工作进展情况幻灯片演示,会议印发了《全市公安机关“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战奖惩办法》和《关于组织开展全市公安机关第二届“创意创新奖”评选活动的通知》。
      邓志辉在讲话中指出,今年以来,全市公安机关面对党的十九大安保维稳这项光荣而艰巨的重大政治任务,紧紧围绕“为党的十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境”的总目标,以敢打必胜的决心、万无一失的标准、昂扬奋进的姿态、务实重干的作风,主动作为夯实维稳基础、主动排查清零安全隐患、主动出击严密社会防控,从严从实从细防风险、补短板,齐心协力、众志成城,经受住了种种复杂情况和艰难困苦的考验,确保了党的十九大期间“大事不出、小事也不出”,成功打赢了党的十九大安保攻坚这场硬仗,以“三个不发生”的优异成绩实现了“守护鹰城,光彩河南”的庄严承诺,我局被省公安厅通令嘉奖。一是全市社会大局持续稳定。二是预测预警预防能力显著提升。三是驾驭社会治安能力显著提升。四是管控风险隐患能力显著提升。五是公安队伍正规化建设能力显著提升。
      邓志辉强调,在党的十九大安保这场重大考验面前,全市公安机关和广大民警经受住了忠诚的检验,经受住了大局意识和担当精神的检验,经受住了能力水平和纪律作风的检验,平顶山公安事业整体迈上了新的台阶,许多方面的工作走在了全省前列。这些成绩的取得,得益于各级党委政府和上级公安机关的坚强领导、关心支持,得益于全局上下的密切配合、创新协作,得益于全体公安民警的顽强拼搏、狠抓落实。市局党委向全市公安民警、辅警、武警消防官兵、民警家属,表示诚挚的慰问和崇高的敬意!
      邓志辉号召,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全警掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力在学懂、弄通、做实党的十九大精神上走在前列,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代公安工作新局面,切实凝聚起同心共筑中国梦、强警梦的磅礴力量,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。一要精读原文,切实学深悟透,全面领会党的十九大精神实质。要组织全警开展集中学习研讨交流活动,认真研读党的十九大报告和新党章,深刻领会、准确把握精神实质,切实把全警思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。二要精心组织,注重载体创新,全面做好党的十九大精神宣讲。要注重创新宣传载体,在集中学习宣讲的基础上,开展形式多样、党员干警喜闻乐见的宣讲活动,深入宣传解读党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,全面宣传好公安工作面临的新形势,宣传好实现公平正义的新成果,宣传好驾驭风险、应对挑战的新能力,切实做到深入警心、融入灵魂。三要精准定位,增强政治自觉,全面贯彻党的十九大决策部署。要把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要论述紧密结合起来,同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,组织动员广大公安民警特别是各级领导干部立足岗位开展大学习大讨论,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。四要精确谋划,密切联系实际,全面推进党的十九大精神落实。要将学思践悟各个环节紧密结合起来,始终坚持以党的十九大精神为指导,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考、来谋划,努力在推进更高水平平安中国建设上发挥更大的作用,在深化依法治国实践中有新的更大作为,牢牢把握工作主动权,不负人民重托,无愧历史选择。要针对新情况新问题认真研究提出推动新时代公安工作创新发展的新思路、新措施,切实提高解决问题、推动发展的能力,努力探索出一条警务效能高、成本代价低、群众认可满意的发展道路,全面增强驾驭复杂局面、维护安全稳定的本领,推动平顶山公安工作健康快速可持续发展。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,继续从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施落实,积极谋划好明年和今后一个时期公安工作,确保全市社会大局持续稳定,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神的成效。
      邓志辉要求,全市公安机关特别是领导同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念、强化政治担当,继承优良传统、锐意开拓进取,全力做好年末岁尾收官阶段各项工作,确保全市社会大局平稳,确保圆满完成年初既定各项目标任务。一是查漏补缺,发起全年公安工作冲刺战。各单位要结合省厅绩效考评项目,对照年度工作目标,采取针对性措施,强力推进、冲刺攻坚,最大程度争取最好成绩和位次。二是广征民意,全面提高公众安全感和执法满意度。要认真落实好市委、市政府、市委政法委和市局党委有关部署要求,扎实推进“集中开展一次入户走访活动、集中开展一次向辖区监督员报告工作活动、集中开展一次矛盾纠纷化解‘回头看’活动、集中开展一次正面宣传攻势、集中开展一次公开退赃活动”等“五个一”活动,确保实现公众安全感和执法满意度摆脱落后的目标。三是严格奖惩,强力推进“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战取得实效。要严格兑现市局党委“三大攻坚战”奖惩措施,奖优罚劣、奖罚分明,有力推进攻坚战纵深开展。四是严管厚爱,着力锻造过硬公安队伍。坚持政治建警、从严治警、素质强警,进一步拉高标杆、严抓队伍,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。
      各县(市)、石龙区公安局局长,局属各派出所所长,局直各实战单位班子成员,局直各部门处长以上干部,以及受到表彰的先进单位和先进个人代表在主会场参加会议,各县(市)区公安局、局属派出所班子成员及所属科所队室主要负责同志在各分会场参加会议。