警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
市委书记周斌莅临市公安局调研指导公安工作
2017-12-26 | 来源:河南省公安厅
  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

1221日下午,市委书记周斌在市委常委、政法委书记黄庚倜,市委常委、市委秘书长杨克俊等陪同下,莅临我局调研指导公安工作,副市长、公安局长邓志辉和在平班子成员参加调研。调研期间,周斌实地视察了国内安全保卫和反恐怖支队,观看了信息化建设情况,对我局反恐维稳等方面的亮点和特色给予充分肯定。

周斌在调研时指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,奋力作为,顽强拼搏,公安工作和队伍建设不断取得新成效,多项工作位列全省前列。特别是党的十九大安保期间,广大公安民警以对党和人民的绝对忠诚,以前所未有的超常力度,以决战决胜的顽强意志,舍小家顾大家,打赢了党的十九大安保攻坚战,确保了全市社会政治稳定、治安大局持续平稳,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。全市公安机关要持续完善发扬十九大安保中的好经验和好做法,再接再厉,担当勇为,努力做好各项公安工作,不辜负市委、市政府和全市人民的殷切期待,全力推动公安工作再上新台阶,为维护社会和谐稳定贡献新的更大力量。

在随后召开的全市政法系统座谈会上,周斌听取了全市政法工作汇报。周斌强调,全市政法公安机关和政法公安干警要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代政法工作新局面,为我市综合实力重返全省第一方阵作出新的更大贡献。一要坚持党的绝对领导,牢牢把握政法工作正确政治方向。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。二要坚持以人民为中心,全力提升公众安全感和执法满意度。要把提升安全感满意度作为统领政法工作的主题主线,紧紧围绕有利于提升安全感满意度来思考谋划和推进落实全市政法工作,坚决摆脱被动落后局面,跻身全省先进行列,真正让人民群众在平顶山工作生活有安全感、幸福感。三要坚持抓重点补短板,全面提升平安法治鹰城建设水平。要坚持问题导向,抓住重点关键,强攻薄弱环节,抓紧补齐短板,着力维护社会大局稳定,着力保障人民安居乐业,着力促进社会公平正义,着力加强基层基础建设,千方百计为人民群众营造平安和谐稳定的社会环境。四要坚持抓党建带队建,努力打造政治过硬本领高强的政法队伍。要按照新时代党的建设总要求,按照习近平总书记对政法队伍提出的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,全面加强政法队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。