警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
全市公安工作会议隆重召开
2018-05-16 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

226日,全市公安工作会议在新城区行政综合楼一楼会议室隆重召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实市委九届五次全会、市委经济工作会议、市委政法工作会议和全省公安局处长会议精神,认真贯彻落实市委书记周斌、市长张雷明对公安工作重要批示精神,回顾总结2017年全市公安工作,深入分析新时代面临的新形势新任务新要求,对今年和今后一个时期的工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长邓志辉,市人社局党组书记、局长董汉生,在平的市公安局党委班子成员出席会议。

会议指出,2017年全市公安机关各级领导干部和广大民警在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,紧紧围绕党的十九大安保主题主线,从严从实从细防风险、补短板、强基础、促发展,成功打赢了十九大安保硬仗,有力维护了全市社会政治稳定和治安大局持续平稳,平顶山社会治安进入历史最稳定、最安全时期,全市刑事发案数下降,破案和抓获人员数上升,连续两年保持一降两升良好态势。全市公安工作的格局不断巩固,的态势更加显现、的基础逐步夯实,呈现出稳中向好、持续求进的大好局面,各项工作取得全方位发展、大跨越进步,2017年度我市公安工作综合绩效考评成绩继2016年后再次进入全省第一方阵,我局被省公安厅评为公安工作先进省辖市公安局和公安工作进步单位;连续两年被评为全市综治和平安建设优秀单位,市委、市政府和省公安厅对我局通令嘉奖,市委书记周斌,市长张雷明等领导同志分别作出重要批示,对我市公安工作给予充分肯定,得到了社会各界和广大人民群众的广泛认可和赞誉。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。全市公安机关要紧扣新时代新使命,瞄准新矛盾新要求,按照市局党委确定的新时代平顶山公安工作保持一方稳定、赢得群众满意、带出过硬队伍的发展思路和工作方向,大力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记四个意识,强化责任担当,坚持问题导向,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新时代职责使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力打造一支让党委政府放心、让人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

会议强调,2018年全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实省、市党委政府和上级机关决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以维护国家安全和社会大局稳定为核心,以提升公众安全感和执法满意度为主线,以法治公安建设为支撑,以担当务实作风建设为保障,从严从实从细“防风险、补短板、强基础、促发展”,奋力推动各项公安工作晋位次争上游走前列,为全市决胜全面建成小康社会、综合实力重返全省第一方阵、谱写平顶山现代化建设新篇章营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。重点抓好五个方面的工作:一要聚焦风险防控,强化主动进攻,预测预警预防,着力营造安全稳固的政治环境。二要紧盯打防主业,补齐短板弱项,提升综合能效,着力营造安定有序的社会环境。三要深化法治理念,建设法治公安,提升执法公信,着力营造公平正义的法治环境。四要深化改革创新,强化安全监管,促进经济发展,着力营造优质高效的服务环境。五要忠诚职责使命,担当实干勇为,狠抓执行落实,着力锻造党和人民信赖的鹰城公安铁军。

会议隆重表彰了2017年度全市公安工作优秀单位、先进单位、先进基层单位全市优秀人民警察,全市公安机关十佳窗口单位,第二届创意创新奖获奖项目和优秀组织奖。

市局党委副书记、纪委书记董海生主持会议。各县(市)、石龙区公安局班子成员,政治处、办公室主任,国保、刑侦、治安、交警大队大队长;局属各派出所班子成员及四队一室、执法执纪监督室主要负责同志;市局各实战支队班子成员,局直机关正科级以上干部,受到表彰的先进单位和先进个人代表,以及新闻媒体记者参加会议。