警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
市公安局举行2017年度表彰暨2018年新春慰问演出
2018-02-06 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

 

灯光璀璨,警徽熠熠,歌声嘹亮。25日晚,市公安局“不忘初心牢记使命”2017年度表彰暨2018年新春慰问演出在市文化艺术中心音乐厅举行。副市长、公安局长邓志辉和市局在平的领导班子成员出席。

邓志辉在致辞中指出,2017年,是平顶山公安事业取得新发展、实现新突破、迈上新台阶的一年。全市共有3名民警荣立个人一等功,8名民警荣立个人二等功,84名民警荣立个人三等功。全市公安机关广大民警牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,坚持“防风险、补短板、强基础、促发展”的总体思路和奋斗目标,着力提高打击犯罪能力、治安管控水平、公共服务效能和全警综合素质,圆满完成了各项安保维稳任务。全市刑事发案持续下降,打击效能显著提高,防控能力不断增强,队伍形象有效改善,有力维护了全市社会政治稳定和治安大局的持续平稳。

邓志辉强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,全市公安机关将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持以人民为中心的发展思想,以提升公众安全感和执法满意度为目标,以深化改革创新为动力,以公安执法规范为支撑,以纪律作风建设为保障,不忘初心、牢记使命,全力维护社会政治稳定和治安大局持续平稳,推动公安工作在满足人民美好生活新需要上创造新业绩,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为全力晋位次争上游走前列、推动综合实力重返第一方阵、谱写平顶山现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

邓志辉向全市公安民警、消防官兵、公安辅警、治安积极分子及其家属拜年,送去新春祝福和诚挚问候,并现场为荣立个人一、二等功及有关先进集体和先进个人代表等11人颁发了奖章和证书。

《担当新使命 平安为人民——2017年平顶山公安工作综述》专题片在慰问演出上精彩首映。

演出以开场舞《壮丽航程》拉开帷幕。一个个精彩的节目相继登台,从不同角度表达了广大公安民警无私奉献、积极向上的精神风貌。合唱表演唱《不忘初心 牢记使命》铿锵有力、气势恢宏,情景剧《堵、不堵》清新幽默、跌宕起伏,小品《一个都跑不了》笑点不断、寓教于乐。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,气氛热烈。最后,演出在歌伴舞《万家灯火平安夜》中落下帷幕。

全市公安机关功模代表、民警代表及家属共400余人观看了演出。