警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议
2018-01-29 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

127日上午,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,动员部署在全市公安机关开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。副市长、公安局长邓志辉及市局在平党委班子成员出席会议。市、县两级公安机关班子成员及所属警种、部门主要负责同志,刑侦、治安和基层派出所全体民警分别在主会场和当地分会场参加会议。

邓志辉指出,习近平总书记扫黑除恶的重大决策,是向全党全警发出的战斗号令,全市公安机关各级领导干部和全体民警,一定要增强四个意识,强化政治担当,听从习总书记号令,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉站在政治和全局的高度,深刻领会一轮新的扫黑除恶专项斗争在政治高度、参与广度、治理深度、打击力度方面提出的新的更高要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实按照中央、省委、市委和公安部、省厅、市局党委的决策部署,切实把扫黑除恶作为维护国家政治安全的政治使命、服务全市经济社会发展的政治责任、维护社会和谐稳定的政治任务、履行四句话十六字总要求的政治检阅,以高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,彻底扫除黑恶势力,更加巩固基层政权,满足人民群众对美好生活的需求和向往,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

邓志辉向全市公安机关全体民警发出战斗号令:全市五千公安铁警要紧急行动起来,绝不允许黑恶势力在鹰城轻举妄动、胡作非为,绝不允许黑恶势力在鹰城落地生根、滋生蔓延,绝不允许黑恶势力在鹰城坐大成势、形成气候,任何黑恶势力敢与人民群众为敌,我们就毫不留情地将其彻底扫除;谁胆敢破坏鹰城的和谐稳定,我们就必须让其付出沉重代价,黑恶必除、除恶务尽,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利!