警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
市局党委认真贯彻落实全省公安局处长座谈会议精神
2018-08-31 | 来源:河南省公安厅
  

IMG_3733.JPG 

2018824日,省公安厅召开全省公安局处长座谈会,副省长、公安厅长舒庆在会上作重要讲话。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全面深化司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会和省委十届六次全会精神,总结工作,分析形势,围绕高质量公安建设布局,就做好当前和今后一个时期全省公安工作进行安排部署。

826日,副市长、公安局长邓志辉向市委、市政府主要领导就全省公安局处长座谈会议精神进行了专题汇报。827日,市委书记周斌批示要求:全省公安局处长座谈会特别是舒庆副省长的重要讲话精神,站位很高、要求很严、措施很实,一定要学习好、贯彻好、落实好。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“五个公安”建设作支撑,坚决维护国家政治安全和政权安全,有效防范妥善处置重大群体性事件,忠诚党的事业,以党的建设高质量推进高质量公安建设,全力维护社会大局稳定828日,市委副书记、市长张雷明批示要求:舒庆副省长的重要讲话紧紧围绕1+3+5高质量公安建设布局,对做好当前和今后一个时期的公安工作进行了精心谋划和研究部署,全市公安机关要认真学习、深刻领会,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,不断推动公安工作上水平、上台阶,努力为全市综合实力高质量重返全省第一方阵营造安全稳定环境。

826日下午和829日晚,邓志辉副市长先后两次主持召开党委(扩大)会议,认真学习贯彻全省公安局处长座谈会特别是舒庆副省长重要讲话精神,分析研判形势,研究贯彻落实意见,就深入推进高质量公安建设,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力和水平,建设忠诚干净担当公安队伍进行安排部署。

会议一致认为,全省公安局处长座谈会议,特别是舒庆副省长的重要讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以贯彻落实习近平总书记调研河南时的重要讲话精神和省委十届六次全会精神为纲,深刻分析了当前全省公安机关在维护国家安全和社会稳定方面面临的严峻形势,系统描绘了在新时代中原更加出彩过程中高质量公安建设1+3+5布局,明确了以党的建设高质量推动经济发展高质量,以新担当展现新作为,争做出彩河南公安的工作方向,具有很强的政治性、战略性、时代性和实践性,为全省公安机关做好当前和今后一个时期各项公安工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,全市公安机关各级领导干部和广大民警要深入学习领会,迅速把思想和行动统一到全省公安局处长座谈会议特别是舒庆副省长的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅党委“1+3+5”高质量公安建设布局和市局党委防风险、补短板、强基础、促发展的总体思路,以全力维护大局稳定为目标,以全面深化公安改革为动力,以坚定推进政治建设为保证,坚持稳中求进工作总基调,强化底线思维,树立问题导向,振奋精神,担当勇为,开拓创新,务实重干,以高质量公安建设为经济高质量发展保驾护航,以实际行动和成效叫响守护鹰城、光彩河南

会议对当前及今后一个时期高质量平顶山公安建设提出明确要求,一是以打击网络政治谣言为重点,高质量确保国家政治安全;二是以防范化解重大风险为关键,高质量确保社会大局稳定;三是以扫黑除恶专项斗争为引领,高质量维护公共安全;四是以“放管服”改革为契机,高质量服务经济社会发展;五是以党的建设为引领,高质量打造过硬公安队伍