警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
邓志辉到鲁山县检查指导国庆节安保维稳工作
2018-10-12 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

101日国庆节,市领导邓志辉带领市公安局交警、治安部门有关负责同志,到鲁山县检查指导安保维稳工作。鲁山县长李会良等陪同检查。

邓志辉一行从宁洛高速新城区站出发,沿宁洛高速转郑尧高速,沿途实地查看高速车辆通行情况,在郑尧高速尧山站下站口亲切看望慰问节日期间坚守岗位的执勤交警和工作人员,对大家群众过节、警察站岗的无私奉献精神表示充分肯定。随后,邓志辉来到鲁山县假日旅游指挥部,听取鲁山县假日旅游景区安保情况汇报,对安保维稳工作提出明确要求。

邓志辉指出,十一黄金周期间,车流人流高度集中,全市公安机关特别是公安交警部门要全员上岗、科学布阵,做到定点、定岗、定人、定责,职责到岗、责任到人,守住点、把牢线、控好面,切实抓好交通管控和停车管理工作,确保全市境内高速、国道省道和景区道路安全有序畅通,坚决防止出现大面积、长时间拥堵现象,让广大游客能够乘兴而来,满意而归。

邓志辉强调,十一安保维稳工作开展多年,全市公安机关积累了大量成功经验,但是必须清醒地认识到,随着游客连年激增,安保维稳工作面临的压力急剧增加。全市公安机关要在总结固化以往成功经验的基础上,创新方式方法,科学指挥调度,在认识上再提高、在任务上再明确、在措施上再细化、在作风上再加强,进一步提升安保维稳工作的能力和水平,坚决实现五个严防的工作目标,确保十一安保维稳工作万无一失,为全市广大人民群众欢度国庆佳节创造良好环境。