热点关注首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 热点关注
平顶山警方打击“盗抢骗”十大精品案件回眸(六)
2018-03-07 | 来源:平顶山市公安局
  

新城派出所成功破获系列盗窃、抢劫案

 

201697日,平顶山市新华区薛庄乡的侯女士报案称,自家开的小旅社卧室内5000元现金被盗。接警后,新城派出所立即组织民警展开调查,经查湛河区曹镇乡王某有重大作案嫌疑,民警当日将犯罪嫌疑人王某抓获。

王某有过多次盗窃前科,半年前刚从监狱刑满释放,在对抗民警讯问、取证、调查过程中显得极为老练。虽然其供述了在侯女士旅馆盗窃的犯罪事实,但对辖区发生的其他盗窃案件王某均矢口否认。细心的民警在对近期发生在新城区的盗窃案件进行梳理发现,王某落网前,辖区一辆摩托车被盗,经调取现场监控,确定为王某所为。在证据面前,王某不得不承认自己犯下的第二起盗窃犯罪事实。

98日,王某被依法刑事拘留。在王某被关押至看守所后,民警对其出狱半年来市区发生的类似案件进行了梳理,掌握充足证据后再次对王某进行讯问,这次王某如实交代了自己在20162月份至9月份,疯狂作案20余起,包括系列入室盗窃案、抢劫案的犯罪事实,涉案金额达5万余元。922日,王某被依法执行逮捕。

这起案件的成功侦办是民警敏锐观察,不畏辛苦的结果,对于这种前科累累的惯犯,公安民警与其斗志斗勇,正所谓“魔高一尺道高一丈”,再狡猾的犯罪分子也最终逃脱不了法律的制裁。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.