热点关注首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 热点关注
平顶山警方打击“盗抢骗”十大精品案件回眸(八)
2018-03-20 | 来源:平顶山市公安局
  

平顶山警方成功侦破“2016.10.09”入室盗窃案

20161092150分,家住湛河区某某花园的海女士报警,家中首饰和现金被盗。轻工路派出所民警赶到案发现场了解到:当日11时许,海女士离家外出,晚上8时回家发现被盗,但房间门锁均完好无损。经过清点,海女士家中现金,黄金、玉石首饰均被盗,总价值约20万元。

案件发生后,轻工路派出所立即抽调精干警力成立专案组展开调查。通过调取监控视频,民警发现一辆棕色面包车有重大作案嫌疑。

经过辨认,受害人认出其中一名嫌疑人员周某,民警随即围绕周某展开进一步调查,最终确定实施盗窃的4名犯罪团伙,且该团伙作案后分开逃至4地。为不打草惊蛇,专案组兵分四路同时收网,终将团伙成员全部抓获。

经讯问,4名犯罪嫌疑人供述了自2015年以来在平顶山市区、叶县、鲁山县等地多次实施入室盗窃的犯罪事实。随后,警方依法将4名犯罪嫌疑人刑事拘留。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.

 

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

 

 

案件点评:

1、小区保安要加大对进出小区人员、车辆的防范力度,做好登记查询工作,以防不法分子趁虚而入实施盗窃。

2、注意财不外漏,提高防范意识。在外和朋友聊天中不要炫耀财物,家中尽量不要存放大量现金及贵重物品。