禁毒会战期间我省共破获了20起大案、要案
2015-04-17 17:12 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅

   4月15日,记者从省公安厅获悉,自去年10月开展禁毒会战以来,全省共破获毒品犯罪案件2119起,抓获毒品犯罪嫌疑人2971名,缴获海洛因、冰毒及片剂、氯胺酮等主要毒品294.5公斤,与上年同期相比分别上升147%、165%和610%

  禁毒会战期间,我省共破获了20起包括公安部目标在内的大案、要案。平顶山市公安机关对公安部“2015-145”号毒品目标案件开展收网行动,共抓获涉毒犯罪嫌疑人26名及吸毒人员3名,缴获海洛因等各类毒品120余公斤,扣押涉案车辆12台、毒资1130万元,创建国以来我省个案缴获海洛因数量之最。许昌市公安局在湖南、河北、河南、云南、广东等多个省份同时收网,成功侦破公安部“2014-539”号毒品目标案件,切断了一条云南、广东至我省的贩毒通道。周口对公安部“2014-260”号毒品目标案件坚持不懈,全力开展攻坚,经过一年多的努力,成功侦破此案 。

  禁毒会战期间,省公安厅派出了由督察、刑侦、监管、禁毒组成的督察组,对全省禁毒会战进行了专项督察,有力推进了禁毒会战向纵深发展。另悉,从今年4月开始,全省公安机关开展为期3个月的网络扫毒专项行动,集中打击整治互联网涉毒违法犯罪活动。