省公安厅领导会见全国先进工作者河南公安代表
2015-04-30 17:13 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅

  4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行,2968名同志被党中央和国务院授予全国劳动模范和先进工作者荣誉称号。其中,我省公安系统7名民警获得全国先进工作者荣誉称号,他们分别是郑州市公安局公安交通管理局交警五支队副主任科员杨华民、开封市公安局午朝门派出所副所长鲍庆武、洛阳市公安局犯罪侦查局刑事侦查支队民警冯朝庆、安阳市公安局文惠分局中队长李占军、鹤壁市公安局九州路派出所中队长张慧、焦作市公安局交警支队中队长李学岭、省厅刑事科学技术研究所民警路冬梅。

  4月29日上午,省公安厅领导吕宏跃、陈志中、冯延、吴忠华在省公安厅综合楼二楼会客厅会见了出席2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会的河南公安代表。

  吕宏跃副厅长向荣获全国先进工作者荣誉称号的河南公安民警表示热烈祝贺。吕宏跃指出,劳模最光荣、劳动最光荣、奉献最光荣,学习和发扬劳模精神、劳动精神对做好新时期公安工作非常重要,特别是在新常态下,更要在公安系统进一步倡导和弘扬劳模精神、劳动精神。吕宏跃强调,全省公安机关和广大公安民警要深入学习习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上的重要讲话精神,以全国劳动模范和全国先进工作者为标杆,忠诚履职、尽职尽责,推动河南公安工作再上新台阶。

  7名荣获全国先进工作者的河南公安代表分别汇报了赴京参会情况,表示将珍惜荣誉、再接再厉,把劳模精神发扬光大、传承下去,踏踏实实做好本职工作,时时处处发挥模范带头作用,为“四个河南”建设再立新功。