河南警方严厉打击整治黑加油站 已查封5858家
2017-03-20 10:02 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:河南省公安厅
       截至7月29日,河南全省临时查封5858家黑加油站,其中无任何证照4043家,证照不全1813家,刑事立案326起,逮捕1人,治安拘留1921人;查处无证照的成品油运输车54辆,非法售油的流动加油车47辆,查扣油品960.1吨。这是自7月14日省公安厅召开全省公安机关严厉打击整治“黑加油站(点)”专项行动电视电话会议以来,我省警方在整治“黑加油站(点)”专项行动中取得的成绩。
       专项行动会议以来,全省公安机关通过会议部署、联合行动、集中查处、专项督导等措施有力推进专项行动深入开展,全省严打严治“黑加油站(点)”氛围初步形成。7月25日,副省长、公安厅厅长许甘露指示要求,各地公安机关要在当地党委政府领导下,在依法严厉打击的同时,主动函请商务、工商、质监、安监等有关部门加大行政处罚力度,确保专项行动取得实效。
       截至7月25日下午17时,周口市共临时查封“黑加油站(点)”1030家(其中无任何证照517家,证照不全513家),刑事立案11起,刑事拘留15人,治安拘留216人,罚款35.6万元,查扣油品191吨;焦作市共临时查封“黑加油站(点)”337家(其中无任何证照321家,证照不全16家),刑事立案10起,刑事拘留12人,治安拘留11人,罚款6万元,查扣油品90吨;濮阳市共临时查封“黑加油站(点)”218家(其中无任何证照204家,证照不全14家), 刑事立案2起,刑事拘留4人,治安拘留147人,查扣油品11吨。
       据了解,当前全省各地“黑加油站点”问题非常严重,扰乱了成品油市场正常经营秩序,存在很大的安全隐患,给环境造成严重污染,给犯罪分子作案提供了可乘之机,已经成为群众和社会关注的热点。加强加油站和成品油经营销售安全监管,直接关系人民群众切身利益和生命财产安全,关系公共安全和社会治安大局的稳定。